الخميس، 26 نوفمبر 2015

غريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموش

غريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموشغريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموش

غريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموش حبيباتي كيف كتعرفوا كلكم أنه السر نجاح الغريبة البهلة هو الدليك إلا بغيتيها تجيك هشيشة و كتدوب فالفم خاصك ما تكتريش ليها الزيت و تدلكيها مزيان حتى يدخل الزيت فالدقيق و تليان باش تقدري تكوريها…اليوم جبت ليكم طريقة كتسهل عليكم بزآآف و النتيجة مضمونة إن شاء الله… ندوزو للمقادير و الطريقة نبدأعلى بركة الله

غريبة البهلة

المقادير: 1 كيلو دقيق الفورص رابعة السكر كلاصي رابعة الزبدة دالعبار قبيصة الملح راس المعلقة مسكة حرة الزيت على حسب الخليط نصف رابعة جنجلان محمر نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش 3 خمارات الحلوة

الطريقة :

كنحضرو الغريبة ديالنا على جوج مراحل: المرحلة الأولى نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة

نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان

عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يبسس الخليط

نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عداب ندير الخليط فالكوكوط

نسد الكوكوط و ما غادي نديرها فوق العافية تطيب هههههههه لا غير سديها و خليها فشي قنت فالكوزينة على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن

ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أنه العجينة رطابت نعملها فالقصعة تاني و نزيد عليها جنجلان و اللوز

و نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة

نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية و هدا شكلها

نكورها بكل سهولة

و ندخلها لفران مسخن و نشعل عليها غير من الفوق فالأول واحد 5 دقائق عاد نشعل من التحت و نخليه مشعول من فوق

و هدا شكلها ملي خرجناها من الفران

كتجي هشيشة و كتدوب فالفم أما المداق غنخليكم تكتشفوه

اللي جرباتها و عجباتها أمانة عليها تدعي معايا شي دعوة الخير  و ربي يجازيها بأحسن من دعواتها .

التدوينة غريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموش ظهرت أولاً على موقع لالة سناء.


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook