الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

حلوة paris brest بطريقة حليمة ماستر شيف

حلوة paris brest  بطريقة حليمة ماستر شيف

حلوة paris brest  بطريقة حليمة ماستر شيف

   


من أجل حلوة مكونة من 8 الحصص

الكراكلان أو القرمشة
20 غرام زبدة
25 غرام سكر أسمر
25غرام دقيق
رشة ملح

نخلط الدقيق, السكر و الملح ثم نضيف لهم الزبدة و نعجن حتى تندمج المكونات
بين ورقتين من ورق الفرن نمدد العجين و ندخله للمجمد 

حلوة paris brest  بطريقة حليمة ماستر شيف


 عجينة الشو
125 غرام ماء
رشة ملح
رشة سكر
60 غرام زبدة
80 غرام دقيق
125غرام بيض
سكر كلاص للزينة
نسخنوا الفرن على 180 درجة
نغليو الماء مع السكر , الملح و الزبدة مقطعة طريفات
نبعدوا الكسرونة من العافية و نزيدوا الدقيق مغربل دفعة واحدة و نحركو مزيااان. نرجعو الكل فوق النار و نبقاو نحركو مزيان واحد 2-3 الدقايق باش ننشقو العجينة
نزولو العجينة و نبقاو نحركوها باش تبدا تبرد, من بعد نبداو نزيدو البيض وحدة وحدة و حنا تنطربوا
نعملوا العجين في جيب حلواني و نشكلوا منها تاج مكون من 8 الكرات فيهم 4سم
نقطعوا 8 الدوائر من الكراكلان و نوضعوهم فوق كرات عجين الشو
ندخلو الحلوى للفرن لمدة 35-40 دقيقة حتى تتحمر مزيان 

كريمة موسلين بالبراليني
1/4 لتر قشدة طرية
نصف حبة فاني
30 غرام سكر
3 صفار البيض
25غرام نشا
125غرام زبدة
100 غرام براليني

في إناء نخلط السكر و النشا مع صفار البيض. نغلي القشدة مع حبة الفاني ثم نضيف نصفها إلى الخليط السابق
نخلط الكل الآن في طنجرة و نسخنه مع التحريك المستمر حتى يتخثر. نغطي الكريمة وندعها تبرد
منين الكريمة تبرد نطربوها شوية و نبداو نزيدو عليها الزبدة بشوية بشوية و حنا تنطربوا حتى تندمج و في الأخير نضيفوا البراليني. نعملوها في جيب حلواني و نحتفظوا بها

كاناش الشكلاط
100 غرام شكلاط أسود
100غرام قشدة طرية
نقطع الشكلاط شوية, نسخن الكريمة ونضيفها على الشكلاط في 3 دفعات وحنا تنحركوا بشكل دائري حتى يندمج. نحتفظوا به لحين الإستعمال

المونطاج
نفتح الحلوى اللي سبق حضرنا بالعرض
نعمروا كل حفرة من الحفرات 8 بشوية الكاناش اللي عملناها في جيب حلواني, من بعد نوضعوا طبقة وفيرة من كريمة البراليني
نغطيو الحلوة بالطبقة العلوية ديالها ونرشوها بالسكر كلاص

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook