الثلاثاء، 23 ديسمبر 2014

تارت بريستيج بالليمون الحامض

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم تطبيقي لتارت بريستيج لقدمت الأخت حفيظة الزمراني من مكناس في برنامج لالة مولاتي وأتوجه بالشكر الكبير لها، طبقت الوصفة وكانت ناجحة رائعة المنظر و المذاق لاتقاوم ، بالنسبة للتزيين استعملت المتوفر لدي وأنتم لكم الاختيار،
بالنسبة أيضا لمكونات الكريم أنا لم أستعمل الجيلاتين
المقادير
2 بياض البيض
2  بيضات
120 غ سكر
كأس الا ربع زيت
50 غ من بودرة اللوز
160 غ طحين دائما الطحين( يبقى حسب الخليط )
2 أكياس من خميرة الحلويات مايعادل 14 غ في المجموع
رشة ملح ، ملعقة صغيرة من نكهة الحامض 
القليل من رقائق اللوز 
الطريقة
يخفق 2 بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ويبقى جانبا
تخفق 2 بيضات مع السكر ، رشة ملح حتى يصبح خليط أبيض يضاف الزيت مع الخفق المستمر، يفرغ الخليط في اناء يضاف اللوز ، عصير الليمون الحامض ، نكهة الحامض ثم الطحين مع الخميرة منخولين مرتين يمزج الكل جيدا ، يضاف بياض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية بمهل حتى نحصل على خليط منسجم يذهن قالب بالزبدة ويرش بالطحين توزع رقائق اللوز في جوانب القالب الذي يحتوي على حفرة بالوسط ثم يدخل الفرن حتى ينضج 
صورة القالب 
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد ثم يقلب ونحصل على هذا الشكل
مقادير الكريم
4 قطع جبن مربع تدعك جيدا بالشوكة
كأس من القشدة السائلة
ملعقة صغيرة من نكهة الحامض
تخفق القشدة مع الجبن حتى نحصل على شانتي ثم تضاف نكهة الحامض في الاخير
تملأ الحفرة الموجودة في الوسط بالكريم ثم توزع الشوكولا المبشورة على الوجه تدخل الثلاجة تبرد ثم تقدم

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook