الأربعاء، 26 نوفمبر 2014

طريقة سهلة لتحضير كيك عيد الميلاد

المقادير
5 حبات بيض
125 غرام سكر (سنيدة)
125 غ طحين
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
رشة ملح
كيس سكر فانيلا
كيس من خميرة الحلويات 7 غ (بيكن باودر)
يخفق البيض مع السكر ، سكر فانيلا ، ملح جيدا بالطراب الكهربائي حتى نحصل على خليط أبيض ، ينخل (يتغربل) الطحين مع الخميرة وبودرة الكاكاو ثم يضاف على خليط البيض المخفوق يحرك يملعقة خشبية بمهل.
تذهن صينية فرن بالزيدة ترش بالطحين مستطيلة الشكل (26 على 22) يمكن تكون دائرية الشكل ثم تدخل لفرن ساخن حتى تنضج بهذا نحصل على جنواز هش تترك حتى تبرد جيدا ثم تقسم على قسمين من النصف
عناصر التزيين
 نحتاج لعلبة من بودرة الشانتي ، ربع لتر حليب سائل بارد جدا ، شوكولا مزخرف
يخفق الحليب مع بودرة الشانتي حتى نحصل على كريم كثيف
السيرو
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ، 2 معالق كبيرة سكر ، كاس صغير سكر
يوضع الكل فوق النار حتى يغلي ثم تسقى به الكيك ، يذهن وجه الكيك بالكريمة ثم يوزع القليل من الجوز مهرمش ، توضع الطبقة الثانية من الكيك تسقى بالسيرو تذهن بطبقة من الكريم
تذهن الكيك كلها بالكريم تصفف قطع الشوكولافي الجوانب تزين بالكريم من الأعلى ، يوزع الشوكولا المبشور على وجه الكيك
تدخل الثلاجة تبرد وتقدم بالصحة و الراحة
طريقة التزيين تبقى حسب الرغبة 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook