الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014

كيكة الشوكولاتة

كيكة الشوكولاتة

مقادير الوصفة :

علبة من الحليب المكثف المحلى ( خالي من الدسم )

100 غ من الزبدة المذوبة

150 ملل من الماء

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

200 غ دقيق

50 غ من بودرة الكاكاو الخام

ملعقتان من الخميرة الكيماوية

نصف ملعقة من بيكربونات الصودا

لتغليف الكيكة :

ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية

ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو

كاس من السكر البودرة

1 او اثنين ملعقة كبيرة من الماء المغلي

طريقة التحضير :

يخلط الحليب المكثف المحلى مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير ، يغربل الدقيق مع الكاكاو و الخميرة وبيكربونات الصودا ، تحرك المقادير الجافة مع خليط الحليب المكثف حتى تختلط المكونات .

يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير بقياس 23سم ومغطى بورق الزبدة يوضع في فرن ساخن على درجة حراره 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج . وتترك حتى تبرد كليا .

لتحضير التغليفة : توضع الزبدة في وعاء يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلي ، يمزج الخليط ليصبح لزجا ومتماسكا

توضع التغليفة على الكيكة و تزين يحبات الشوكولاتة و تقدم بالصحة و العافية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook