الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014

صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير 

صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير 

مقادير و طريقة تحضير صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير 

من الاخت وردة مغربية جواها الله عنا كل خير
مقادير صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير 

250غ دقيق خاص بالحلويات + قبصة ملح
80غ سكر كلاصي
1 بيضة
125غ زبدة بحرارة المطبخ
2 معالق كبار حليب غبرة نيدو
2 معالق كبار كونفتير المشماش سائل
راس الملعقة صغيرة خميرة الحلوى

للتزيين 

كونفتير مشماش
كونفتير فريز+ملون أحمر
الكليكوز


طريقة تحضير صابلي الفراشة و القلب ببودرة الحليب و الكوفتير :

نخدمو الزبدة مع السكر كلاصي حتى تولي كريمة
نزيد البيضة و نخلط
نزيد الحليب بودرة و الكونفتير و الخميرة الحلوة و نخلط
و في الأخير نزيد الدقيق و قبصة الملح
نحصل على عجينة مرخوفة شوية
نعمل منها كويرات و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الأقل مدة 2 سوايع


نطلق العجينة بالمدلك فوق طاولة ملبسة بالبلاستيك الغدائي مع رش الدقيق

ناخد قطاعات حسب الرغبة هنا خديت قليبات كبير و صغير
و الفراشة حتى هي الكبير و الصغير


نرشم في الأول بالمرشم الكبير



و ندهن أطرافو بأبيض البيض



نقطع قلب كبير و نرشم الوسط ديالي بالقلب الصغير



نحطو فوق القلب اللي دهناه بابيض البيض

كنحصلو على هاد الشكل


نتبعو نفس الخطوات مع مرشم الفراشة






و نستف الصابلي فوق لاطة ملبسة بالورق السولفيريزي



ندهن بأبيض البيض و نزين الفراشات بالعقيق الفضي

ندخل الحلوى لفران سخون و نقابلها ما خصهاش تتحمر بزاااف

ملي نخرجها من الفران نخليها تبرد و نوجد الكونفتير

نعمل 2 معالق كبار كليكوز فكاصرونة فوق النار و نزيد الكونفتير و نخليه حتى يغلي (هكدا الكونفتير غيثبت على الحلوى و ما يبقاش يسيح) 
نزين بيه الصابلي بهاد الشكل






IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook