الاثنين، 16 فبراير 2015

وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد

وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد :

المقادير : هذه المقادير تكفي لاعداد 12 خبزة

  • 500 غ طحين ( فرينة )
  • 500 غ سميد
  • 5 ملاعق كبيرة زيت
  • 5 ملاعق كبيرة بودرة حليب
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • قرصة ملح
  • نصف لتر ماء دافئ

 

طريقة التحظير :

  1. في اناء نخلط الطحين و السميد و الخميرة و الملح و الحليب ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا .
  2. نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية ( يمكن استعمال كمية أقل من الكمية المذكورة في المقادير ) .
  3. نقوم بعجن العجينة ، ثم نغطيها جيدا و نضعها في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة 30 دقيقة .
  4. بعدها نشكل بالعجينة أنصاف كريات ، نقرصها في السميد ، ثم نرسم في الوجه العلوي علامة (+) بواسطة سكين حاد .
  5. نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية لمدة 30 د .
  6. نسخن الفرن على درجة 220 و نقوم بطهيها حتى يميل لونها إلى الذهبي.

التقديم :

وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد

وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد

هذا الخبز هش و رائع ، يصلح مع الأطباق و الشوربات ، كما يصلح لعمل السوندويتشات و الشاورما .

شهية طيبة

The post وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد appeared first on مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook