وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد :
المقادير : هذه المقادير تكفي لاعداد 12 خبزة
- 500 غ طحين ( فرينة )
- 500 غ سميد
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- 5 ملاعق كبيرة بودرة حليب
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
- قرصة ملح
- نصف لتر ماء دافئ
طريقة التحظير :
- في اناء نخلط الطحين و السميد و الخميرة و الملح و الحليب ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا .
- نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية ( يمكن استعمال كمية أقل من الكمية المذكورة في المقادير ) .
- نقوم بعجن العجينة ، ثم نغطيها جيدا و نضعها في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة 30 دقيقة .
- بعدها نشكل بالعجينة أنصاف كريات ، نقرصها في السميد ، ثم نرسم في الوجه العلوي علامة (+) بواسطة سكين حاد .
- نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية لمدة 30 د .
- نسخن الفرن على درجة 220 و نقوم بطهيها حتى يميل لونها إلى الذهبي.
التقديم :
هذا الخبز هش و رائع ، يصلح مع الأطباق و الشوربات ، كما يصلح لعمل السوندويتشات و الشاورما .
شهية طيبة
The post وصفة رائعة لتحضير خبز بالطحين و السميد appeared first on مطبخي.
Put the internet to work for you.
Recommended for you |
لا تعليق
إرسال تعليق