الأحد، 15 فبراير 2015

حلويات بريستيج بالخطوات المصورة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلويات بريستيج بالخطوات المصورة

من الاخت انتصاري جزاها الله عنا كل خير

مقادير حلويات بريستيج بالخطوات المصورة
الحلوى  الاولى من حلويات بريستيج
عجين اللوز 
المنسم ديال النعناع
زنجلان ابيض 
ابيض البيض


ناخدو عجين اللوز نديروها على شكل حرابل طوال مسطحين بعد مانكونو طبعا نسمناها بروح النعناع او حسب الذوق ديالكم نذهنوها بابيض البيض ونفندوها في زنجلان ابيض ونقطعوها مستطيلات نزينوهم بعريشات من نفس العجين ونذخلوها للفرن غير شوية باش يتعقم البيض دون ان يتغير لونها








الحلوة2 من حلويات برستيج مقادير النوكا
130غ عسل جيد
50غ كلوكوز
100غ سنيدة
بياض بيضة
30غ ماء
200غ مكسرات حسب الرغبة 
اولا نوجدو الاطار اللي غاديين نصبو فيه النوكا نفرشو ليه ورق azyme الخاص بالنوكا الى ماكانش ندردرو النشا مخلطة مع سكر كلاصي 






في كسرونة نضع السكر والماء والكلوكوز فوق النار ليغلي حتى يصل ل 145 درجة

في نفس الوقت نضع العسل ايضا فوق النار حتى يصل الى 140درجة 

ونبدا بمراقبة الحرارة عندما تقترب من 110درجة نضرب البيض 
ملي نوصلو للحرارة اللي بغينا نصب خليط السيرو ببطئ مع التضراب 
تم نضيفو العسل بشوية مع التضراب 
ملي يولي الخليط لامع وواقف نضيف المكسرات انا درت غير اللوز محمر 
نصبو الخليط قبل مايجمد في الاطار نقادو الوجه ديالو مزيان ونديرو ورقة الازيم من الفوق او نغبروه بالنشا مخلطة مع كلاصي 
نخليوها حتى تجمد في شي مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة ونقطعوها 

















الحلوة 3 من حلويات بريستيج المقادير
نيسلي طايب 
مكسرات حسب الرغبة مطحونة
شكلاط اسود من النوع الجيد


نذوبو الشلاط ونعمرو بيه البلاستيك الخاص كما في الصورة نخلطو لمكسرات مع نيسلي انا تندير عيني ميزاني 
تناخد كويرات نعمر بيهم لمول السليكون وندخلو يجمد ممكن تسرحو الخليط وتقطعوه بطابع دائري وديروه وسط 2 دوائر من الشكلاط


الحلوة 4 من حلويات بريستيج المقادير
شكلاط ابيض 
زبدة كاوكاو 
عسل النحل


تنذوبو الشكلاط ونعمرو بيه مول السليكون ديال الشهدة ملي يجمد نعمروه بزبدة الكاوكاو مخلطة بالعسل انا تندير عيني ميزاني 
تنغطيوها بالشكلاط ملي تتجمد تنعمر هادوك لخلايا بالعسل



الحلوة 5 من حلويات بريستيج
انا عمرتها بالحشوة دال بيسلي كراميل و اللوز 





انا ذهنتو بالبودرة اللامعة لونها نحاسييتبع

الحلوة6 من حلويات بريستيج
المقادير
300غ بودرة اللوز 
200غ سكر كلاصي
10cl ماء 
50غ مربى البرتقال او قشو ر البرتقال معسلة
150غ مانكا مجففة او اي فاكهة اخرى 
معلقة ماء الزهر
للتزيين 
كلاصاج رويال اللي تيتكون من بيض بيضة 
150غ كلاصي 
قطرات عصير الحامض 


في كسرونة فوق النار نضع اللوز والسكر والماء والزهر نخلط جيدا بدون توقف حتى يجف من الماء في الطحانة نضع هذا الخليط مع المانكا مقطعة نطحنوهم حتي ينساجمو 
في لاطة نضع ورقة ديال ازيم azyme نسرحو فوقها الخليط 
نغطيوه ونحتافظو بيه 48 ساعة حتى يجف
فوق ورق السولفيريزي نقلبوه ونقطعوه بالطابع
نصاوبو الكلاصاج 
ابيض البيض زائد قطرات الحامض والسكر حسب الخليط ميكونش سائل بزاف باش مايسيلش من الجوانب ممكن تلونوه حسب الرغبة 
نذخلو الحلوى للفرن 130 درجة لمدة 5 دقائق فقط














تنغطسو الوجه اللي تحت اللي مافيهش ورق الازيم


ملي تتخرج من الفرن تنخليوها تبرد مزيان




للمزيد من الحلويات زوروا موقع بسمة باستمرار




IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook