الثلاثاء، 17 فبراير 2015

وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي ” الياغورت”

وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت "

المقادير :

  • 2 علب زبادي طبيعي.
  • علبة زيت ( نستعمل علبة الزبادي لأخذ المقادير ) .
  • علبة جليب دافئ .
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • ملح
  • 500 إلى 600 غ طحين " حسب النوعية المستعملة "

التحضير :

  • في اناء نخلط جميع المقادير يدويا باستثناء الطحين ، ثم نبدا باضافة الطحين تدريجيا مع الاستمرار في الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية
وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

  • نعجن العجينة لمدة 15 دقيقة .
  • نغطي العجينة و نتركها تتخمر لمدة 30 د .
  • نشكل بالعجينة خبيزات ( مقادير هذه الوصفة لأربع خبزات و يمكن مضاعفتها لمضاعفة الكمية ) و نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية .
خبز بالزبادي في المنزل

خبز بالزبادي في المنزل

  • نذهن الخبز بصفار بيضة مع ملعقة حليب و قطرتين خل ، و نرش فوقه الجلجلانية " السمسمية "
وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

  • نطهي الخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 ° لمدة 15 دقيقة
وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت"

التقديم :

  • يقدم مع الأطباقي الرئيسية و الشوربات ، هش و رائع و أنصحكم بتجربته .

شهية طيبة

The post وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت" appeared first on مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook