وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت "
المقادير :
- 2 علب زبادي طبيعي.
- علبة زيت ( نستعمل علبة الزبادي لأخذ المقادير ) .
- علبة جليب دافئ .
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 كيس خميرة كميائية
- ملح
- 500 إلى 600 غ طحين " حسب النوعية المستعملة "
التحضير :
- في اناء نخلط جميع المقادير يدويا باستثناء الطحين ، ثم نبدا باضافة الطحين تدريجيا مع الاستمرار في الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية
- نعجن العجينة لمدة 15 دقيقة .
- نغطي العجينة و نتركها تتخمر لمدة 30 د .
- نشكل بالعجينة خبيزات ( مقادير هذه الوصفة لأربع خبزات و يمكن مضاعفتها لمضاعفة الكمية ) و نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية .
- نذهن الخبز بصفار بيضة مع ملعقة حليب و قطرتين خل ، و نرش فوقه الجلجلانية " السمسمية "
- نطهي الخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 ° لمدة 15 دقيقة
التقديم :
- يقدم مع الأطباقي الرئيسية و الشوربات ، هش و رائع و أنصحكم بتجربته .
شهية طيبة
The post وصفة مجربة لتحضير خبز هش بالزبادي " الياغورت" appeared first on مطبخي.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق