الخميس، 26 فبراير 2015

كيكة عادية اسهل مايكون (للمبتدئات)

00
من الاخت الناضورية
شروط نجاح الكيك

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب

المقادير
4 حبات بيض
كوب متوسط سكر
كوب متوسط زيت
1 علبة زبادي باي نكهة تحبون
3 اكياس خميرة (21غرام)
كوبين الى كوبين ونصف دقيق

1

الطريقة
يخفق البيض مع اضافة السكر بالتدريج
ثم تضاف الزيت +الدقيق والبيكن باودر+الزبادي
ويصب الخليط في صينية الكيك المدهونة مسبقا والمرشوشة بالدقيق
تدخل الصينية لفرن مسخن مسبقا على نار هادئة
مدة 30 الى 40 دقيقة
ملاحظة لاينبغي فتح الفرن اثناء فترة الخبز كي لا تنزل الكيكة
2

3
بعد مااخرجت الكيكة من الفرن دهنتها بمربى المشمش(اختياري)
ورشيت عليها جوز هند
4

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook