طريقة عمل فطيرة الشاورما بالصور :
المقادير :
لتحضير العجينة : نستعمل في هاته الوصفة العجينة السحرية ، تجدون المقادير و طريقة التحضير في هاته التدوينة : وصفة العجينة السحرية لتحضير كل أنواع المعجنات
لتحضير الشاورما :
- صدر دجاج منظف و مقطع إلى مربعات .
- ثوم ( بزيادة ) .
- فلفل أسود.
- زنجبيل.
- ملعقة صغيرة مطارد.
- فلفل أحمر حار.
- كمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل ( أو عصير ليمون ) .
- معدنوس مقطع رقيق.
- بطاطا
لذهن الفطيرة نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة من الحليب .
طريقة التحضير :
لتحضير الشاورما :
- نتبل صدر الدجاج بباقي المكونات و نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات .
- بعد تتبيل صدور الدجاج ، نضع في مقلاة على نار هادءة 3 ملاعق زيت مع قليل من البصل المقطع جديا ، نقوم بقلي البصل قليلا لمدة 10 دقائق مع التحريك ، ثم نظيف له صدور الدجاج المتبلة و نستمر في طهيها على نار هادئة مع التحريك .
- بعد قلي الدجاج نضيف له 3 ملاعق كبيرة مايونيز " وصفة تحضير مايونيز سهلة بدون بيض ) ( يمكن اضافة الهريسة حسب الرغبة )
- نقوم بقلي كمية البطاطا مقطعة على شكل مربعات و نضيفها للدجاج المقلي ، و نقوم بالتحريك .
- يمكننا اضافة الكرام فريش فهي تظيف طعم مميز و تجعل الحشو في الفطرية طري .
لعمل فطرية الشاورما :
- نقسم العجينة السحرية إلى نصفين ، نبسط النصف الاول و نشكله على شكل قرص ،نضعه في مول دائري ، نثقب به عدة ثقوب باستعمال الشوكة .
- نضع الحشو ، و نرجع أطراف العجينة إلى الداخل .
- نبسط النصف الثاني ، و نضعه فوق الحشو مع الضغط جيدا على الأطراف حتى يلتصق جيدا بالنصف الأول .
- نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ( و نقوم في هاته الفترة بتسخين الفرن على درجة 200 درجة مؤوية ) .
- ندهن الفطيرة بصفار البيض ممزوجا بملعقة حليب كبيرة و 3 قطرات خل . و نشكل ثقب كبير في منتصفها ، كما يمكننا أن ننثر فوقها بعض الجلجلانية حسب الرغبة .
- نظهي الفطيرة في الفرن المسخن لمدة 15 دقيقة ، و بعد نضجها ننزعها مباشرة على مشبك و هذا هو شكلها النهئي
التقديم :
نقطعها إلى 6 قطع ، و نقدمها كوجبة رئيسية ، أو كوجبة خفيفة مع السلطة .
شهية طيبة
The post طريقة عمل فطيرة الشاورما بالصور appeared first on مطبخي.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق