الأحد، 25 أكتوبر 2015

جديد الكيك : كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم جديد الكيك : كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

 جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

مقادير وطريقة تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

 من الاخت مليكة جزاها الله عنا كل خير

مقادير طبقة الاولى : الكيك

8 ملاعق زيت 
 8 ملاعق حليب
 8 ملاعق سكر
2 بيضات
 فاني
 ملعقة كاكاو
8 ملاعق دقيق
خمارة واحدة
 نخلط الكل جيدا ونصبه في صينية قابلة للفتح من الجوانب قطرها 24 سم و ندخلها للفرن.

السيرو:

في كسرولة نعمل كاس السكر و2 كيسان ماء و معلقة كبيرة من الكاكاو فوق النار لمدة 10 دقايق 
من بعدما طيب الكيكة وتبرد نسقيها بالسيرو (السيرو خاص يكون بارد و الكيكة باردة)

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

الطبقة الثانية : المقرمشة

كركاع (جوز) او لوز مقلي او اي نوع محبب من المكسرات.
نوزع عليها طبقة المكسرات 

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

الطبقة الثالثة

 1 لتر حليب
4 ملاعق كبيرة كريم باتسري  (استعملت كريم باتسري غبرة اديال)
 8 ملاعق  سكر سنيدة
 ملعقة من سكر الفاني
2 أكياس فلون الشينوا ( الفلون الشينوا هو اللي كيعطي لون اصفر وفي حال عدم توفره  ممكن تعويضه بفلان فاني.)
نعملهم في كسرونة حتى يختار الخليط ثم نضيف ليه 100 جرام من الزبدة و نزولوه من فوق النار ونخلط جيدا و نزيد 12 قطعة اوريو مقسمة الى قطع ( بسكوي اوريو انا عوضته بالمنتوج المحلي اويو راه كيتباع فالحانوت ورخيص)،و نخلط الكل.

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

 ثم نصبه مباشرة وهو ساخن فوق الطبقة الثانية وندخلها الثلاجة.

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

الطبقة الرابعة : الكلاصاج

300 مل عصير الخوخ الجاهز(دناو كيتباع فالحانوت كيعمل دراهم 5).   مع فلان عادي و 2 ملاعق سكر و نعملهم فوق النار حتى الغليان ونفرغهم مباشرة فوق الطبقة الثالثة ثم الى الثلاجة مرة اخرى

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

التزيين 

من بعدما بردات زولت الاطار و زوقتها بخطوط من الكراميل و الفواكه.
 ممكن تعويض الكراميل  بالشكلاط ابيض مذوب مع القليل من الحليب

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة

وهذا الشكل النهائي لكيك الطبقات البارد بالصحة والراحة

جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


جديد الكيك : تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook