السبت، 22 أغسطس 2015

همبرغر منزلي صيفي - هدى اليداري






المكونات

نصف كيلو طحين 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز 
ملعقة صغيرة سكر 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة زيت 
1 فرماج مثلث 
واحد بيضة مخفوقة 
ملعقة كبيرة زبذة طرية 
ملعقة كبيرة بودرة الحليب 
كأس متوسط من الحليب دافئ 
للتزيين : صفار البيض + زنجلان 
حشوة الهمبرغر: 
500غ كفتة 
3 حبات طماطم مقطعة دوائر 
1 حبة بصل مقطعة دوائر 
5 حبات كورنيشو 
4 ملاعق مايونيز 
أوراق الخس 
جبن السوندويش


طريقة التحضير


يخلط الدقيق، الخميرة، السكر، بودرة الحليب، الملح، الزبذة، زيت وفروماج مثلث مع بعض. ثم تضاف البيضة المخفوقة و يضاف الحليب تدريجيا للحصول على عجينة رطبة ( لينة ) ، تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها (مدة ساعة تقريبا) ثم تقسم العجينة الى 12 قطعة وتشكل إلى كويرات. توضع في صينية الفرن وتترك لتخمر مرة أخرى (تقريبا 20 دقيقة) من بعد تذهن بصفار البيض وتزين بزنجلان لتدخل للفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا على 200 درجة الحرارة 
حشوة الهمبرغر: يدهن الخبز بالمايونيز ويوضع فوقها الخس، دوائر الطماطم، دوائر الكفتة المشحرة، كورنيشو، الجبن وأخيرا البصل (اختياري) ثم يوضع النصف الأخر من الخبز ويقدم الهمبرغر مع البطاطس المقلية.


IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook