الاثنين، 2 يونيو 2014

فطائر الزيتون

فطيرة الزيتون الأخضر


المقادير:

2كاسات وربع دقيق أبيض - 2بيضات - 5ملاعق طعام زيت الزيتون - ملعقة طعام شتوة(خميرة) - كاس زيتون أخضر - 2ملاعق طعام حبة سودا (حبة البركة) - 2ملاعق سكر -3ملعق حليب بودر - نصف اصبع زبدة - 2ملاعق سمسم - ملعقة صغيرة كمون حسب الرغبة - قليل من الماء الدافئ للعجن - سمبد (سوجي ) يستخدم أثنا مد العجينة)

الزبدة



الطريقة: 


اولأً ندفئ الماء نضع الحليب البودر والحبة السودا وشتوة ونسكب قليل من الماء ونخلطة بالمخيط ثم نضع البيض والزيت الزيتون والزيتون الأخضر ونستمر في الخلط ثم الزبدة ونسكب الدقيق على قليل حتى تتكون لنا عجينة متماسكة ونغطيها ونتركها تتخمر وبعد ما تتخمر نقسمها الى قسمين ونرش السميد على العجينة ونمدها (نفردها ) بالسميد ونتركها تتخمر مرة أخرى وبعد ما تتخمر ندخلة الفرن وهو ساخن ونتركه حتى تنضج.








ملاحظة: ممكن تزيدوا في الزيتون الأخضر اذا حابين و تتقدم أثنا الفطور أو عواف العصر حسب الرغية (جربوها لذيذة )




via mixTabkh http://ift.tt/1kCtLNN

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook