فطيرة الزيتون الأخضر
المقادير:
2كاسات وربع دقيق أبيض - 2بيضات - 5ملاعق طعام زيت الزيتون - ملعقة طعام شتوة(خميرة) - كاس زيتون أخضر - 2ملاعق طعام حبة سودا (حبة البركة) - 2ملاعق سكر -3ملعق حليب بودر - نصف اصبع زبدة - 2ملاعق سمسم - ملعقة صغيرة كمون حسب الرغبة - قليل من الماء الدافئ للعجن - سمبد (سوجي ) يستخدم أثنا مد العجينة)
الطريقة:
اولأً ندفئ الماء نضع الحليب البودر والحبة السودا وشتوة ونسكب قليل من الماء ونخلطة بالمخيط ثم نضع البيض والزيت الزيتون والزيتون الأخضر ونستمر في الخلط ثم الزبدة ونسكب الدقيق على قليل حتى تتكون لنا عجينة متماسكة ونغطيها ونتركها تتخمر وبعد ما تتخمر نقسمها الى قسمين ونرش السميد على العجينة ونمدها (نفردها ) بالسميد ونتركها تتخمر مرة أخرى وبعد ما تتخمر ندخلة الفرن وهو ساخن ونتركه حتى تنضج.
ملاحظة: ممكن تزيدوا في الزيتون الأخضر اذا حابين و تتقدم أثنا الفطور أو عواف العصر حسب الرغية (جربوها لذيذة )
via mixTabkh http://ift.tt/1kCtLNN
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق