السبت، 28 يونيو 2014

تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء

تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء

التارتولات من التحليات اللديدة و المنعشة التي يحبها الكبار والصغار , فهي سهلة التحضير و غير مكلفة وتصلح لجميع المناسبات لدلك سنقدم لك في مطبخي وصفة لـ تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء  .

الطريقة الأولى :تحضير التارتولات بعجينة الصابلي : 

مقادير عجينة الصابلي :

  • 500 غرام من الطحين (فرينة) + 250 غرام زبدة(مارغرين) أو بمعنى أخر مقدار من الزبدة مقابل مقدارين من الفرينة
  • بيضة
  • ملعقتين كبيرتين من السكر.

طريقة تحضير عجينة الصابلي :

  1. قومي بقطع و تفتيت الزبدة قليلا بيديك ثم أضيفي الطحين و السكر و اخلطي بيديك ثم اضيفي البيضة بعد أن تمتزج الزبدة في الطحين كليا أضيفي الماء وأجمعي العجينة . و لا تنسي رشة الملح .
  2. أتركيها مدة ساعة في الثلاجة لترتاح أو يمكنك ان تستعمليها مباشرة ادا كنت في عجلة من أمرك.

الطريقة الثانية : تحضير التارتولات بعجينة البريزي : 

مقادير عجينة البريزي :

لتحضير عجينة البريزي نحن نحتاج الى :

  • 500 غرام من الطحين (فرينة) + 250 غرام زبدة(مارغرين) أو بمعنى أخر مقدار من الزبدة مقابل مقدارين من الفرينة .
  • رشة ملح و ماء لتجميع العجينة .

طريقة تحضير عجينة البريزي :

طريقة تحضير عجينة البريزي سهلة جدا

  1. قومي بقطع و تفتيت الزبدة قليلا بيديك ثم أضيفي الطحين و اخلطي بيديك بعد أن تمتزج الزبدة في الطحين كليا أضيفي الماء وأجمعي العجينة . و لا تنسي رشة الملح .
  2. أتركيها مدة ساعة في الثلاجة لترتاح أو يمكنك ان تستعمليها مباشرة ادا كنت في عجلة من أمرك.
  3.  بعد تحضير العجينة مديدها على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة (طحين) و اطرحيها بسمك حوالي 4 مم ثم قصيها على شكل دوائر و ضعيها في قوالب التارتولات الخاصة أو يمكنك عملها في قالب كبير.
  4. ضعيها بعد دلك في الفرن و بعد النضج اتركيها تبرد على جنب.

تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء :

تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء

لتحضير كريمة التارتولات نحن نحتاج الى

  • نصف لتر من الحليب
  • 3 ملاعق كبيرة من النشاء
  • 4 ملاعق كبيرة من السكر
  • كيس من سكر الفانيلا (اختياري)
  • فانيلا للدوق (اختيارية)

طريقة تحضير كريمة التارتولات :

  1. ضعي الحليب و النشاء و السكر على النار و حركي بملعقة خشبية حتى تعقد الكريمة.
  2. يمكنك اضافة النشا ادا لم تتماسك الكريمة و كدلك اضافة السكر حسب دوقك.
  3. بعد ان تتماسك الكريمة ضعيها مباشرة على التارتولات
  4. بعد ان تبرد قليلا ضعيها تبرد في البراد .ثم زينيها بالفواكه حسب دوقك و بالهناء و الشفاء.

ملاحظات

  • ادا كنت تريدين عمل كمية أكبر من التراتولات يمكنك مضاعفة كمية الكريمة و تحضيرها بلتر حليب ومضاعفة المقادير الأخرى .
  • عند عملها الأحسن أن يكون النشاء دو نوعية جيدة حتى تتماسك الكريمة .
  • في رمضان مثلا يمكنك عمل الكثير من العجينة و طهيها ثم وضعها في الثلاجة حتى يسهل عليك تحضير التارتولات بتحضير الكريمة فقط

التدوينة تحضير التارتولات بالكريمة البيضاء ظهرت أولاً على مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook