الأحد، 29 يونيو 2014

طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

طريقة عمل الدجاج محشي بالأرزذ

من الأن ومع حلول شهر رمضان المبارك تستطيعي القيام بعمل أجمل وجبة دجاج محشي بالأرز بفن واحترافية


6a01156fc00b70970c011570a62ed8970c 300x165 طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

مدة تحضير وجبة الفراخ المحشية بالأرز ساعتين

62 300x219 طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

المقادير

picLLZD2e 300x227 طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

1-      أحضري دجاج كاملة ونظفيها من الداخل بحيث تكون جاهزة للحشو
2-      أحضري كوب واحد من الأرز المغسول جيدا وجهزيه بعدما تنقعيه في الماء لمدة ساعة واحدة
3-      أحضري لحمة مفرومة نصف كيلو
4-      أحضري مكعب مرقة دجاج
5-      أحضري مجموعة منوعة من البهارات
6-      أحضري ملح
7-      أحضري فلفل
8-      أحضري معلقتان كبار من السمنة
9-      أحضري فصان ثوم مهروسان
10-  أحضري هيل ناعم

مقادير الأرز باللحمة المفرومة ليقدم مع الدجاج

Rice Dressing Chicken NEW 13446896879347 300x200 طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز
طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

1-      أحضري لحمة مفرومة
2-      أحضري عدد واحد بصلة مفرومة
3-      أحضري عدد أربع فصوص من الثوم المطحون
4-       أحضري 1/4 كوب من الزيت
5-      أحضري مكعب مرقة دجاج
6-      أحضري ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
7-      أحضري 1/4 معلقة من الكركم
8-      أحضري ملح
9-      احضري فلفل
10-  أحضري بهارات
11-  أحضري معلقة واحدة من الكاري
12-  أحضري بعض من اللوز المقلي
13-  أحضري مجموعة من شرائح الليمون لتقومي بتزيين الطعام
14-  احضري فطر

طريقة تحضير حشو الفراخ

1-      قومي بتجهيز إناء واحضري السمن وقومي بتذويب السمن بداخل الإناء ومن ثم قومي بإضافة الثوم وابداي بالتقليب الجيد
2-      قومي بإضافة اللحمة المفرومة وقومي بتقليبها جيدا مع الثوم حتى تنضج
3-      مع التقليب قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل مع بعضهم البعض
4-      قومي أيضا بعد ذلك بإضافة مكعب مرقة الدجاج وأيضا الهيل وفي كل هذا انت تقومي بالتقليب الجيد لكل المكونات
5-      الأن قومي بإضافة الماء الساخن حتى ينضج من امامك وبذلك انتهيت من تحضير حشو الدجاج المميز
6-      الأن احضري هذا الحشو وقومي بحشو الدجاجة به من الداخل وباستخدام الخيط قومي بتخييط الدجاجة
7-      الأن قومي بإضافة الدجاجة في إناء كبير الحجم وقومي بإضافة الماء الساخن من فوقها وأيضا الملح والهيل واتركيها تسلق لمدة ساعة ونصف الساعة وبعد ذلك اخرجيها من السلق وقومي بدهن الدجاجة بالزبدة وادخليها الفرن مباشرا حتى تحمر جيدا

Roasted herb chiken with brown rice 300x225 طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز

طريقة تحضير الأرز باللحمة المفرومة

1-      احضري البصلة وقومي بقليها مع الثوم في طاسة بالزيت
2-      قومي من فوقها بإضافة اللحمة المفرومة وحركي حتى تنضج اللحمة ومن ثم قومي بإضافة الفطر عليها وقلبي أيضا باستمرار
3-      من ثم قومي بوضع مرقة الدجاج والبهارات والأرز والفلفل والملح حتى ينضج من امامك الخليط وخصوصا الأرز
4-      الأن انتهيت قومي بوضع الأرز مع اللحمة المفرومة في طبق وجهزيه للتقديم

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook