الاثنين، 30 يونيو 2014

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة بالصور

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

المقادير :

مكونات عجينة الفانيليا :

  •  كوب زبدة (227 غ)
  •  كوب سكر (207 غ)
  • 2 صفار بيض
  • 4 ملاعق صغيرة من مستخلص الفانيليا (16غ)
  • 2 ملاعق كبيرة حليب
  • 3 أكواب طحين (فرينة) ( 405 غ)
  •  ملعقة كبيرة خميرة (18غ)

مكونات عجينة الشكولاتة :

  • 6  ملاعق كبيرة (40 غ) كاكاو غير حلو
  • 2 ملاعق كبيرة (28غ) زبدة ذائبة
  • 2 ملاعق كبيرة (28 غ) حليب

طريقة تحضير بسكويت الفانيليا و الشكولاتة :

لتحضير بسكويت الفانيليا و الشكولاتة ، أذيبي ملعقتي الزبدة في ملعقتي الحليب لعدة ثواني في المايكرويف ، يمكنك إذابتها في مقلاة على نار هادئة إن لم يكن لديك مايكرويف في مطبخك .

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  ضعيها في وعاء و أضيفي 6 ملاعق من الكاكاو و اخلطي جيدا. اتركيها جانبا .
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  قومي بنخل الطحين و الخميرة.
  •  في وعاء آخر ، اخفقي الزبدة و السكر حتى تحصلي على خليط خفيف و سلس.
  •  أضيفي صفار البيض تدريجيا و أنت تخلطين .
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  أضيفي مستخلص الفانيليا و ملعقتي الحليب و اخفقي الخليط جيدا
  •  تدريجيا و أنت تخفقين ، قومي بإضافة خليط الطحين و الخميرة ببطء أثناء الخفق ، ثم زيدي من سرعة الخفق حتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
  •  شكلي العجينة على شكل كرة.
  •  بما أن بسكويت الفانيليا و الشكولاتة مكون من لونين ،قسمي العجينة إلى نصفين. احفظي واحدة بعيدا.
  •  خذي النصف الآخر من العجينة و ضعيه في وعاء مع إضافة مزيج الكاكاو و اخفقيها حتى تحصلي على عجينة ذات لون الشكولاتة.
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

 

  •  الآن شكلي كل من العجينتين (عجينة الفانيليا و عجينة الشكولاتة ) على شكل كريات ، و قسمي كل كرية إلى نصفين متساويين .
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  على ورق بارشمان ، مددي عجينة الفانيليا حتى تحصلي على مستطيل . كرري العملية مع عجينة الشكولاتة .
  •  ضعي عجينة الشكولاتة على عجينة الفانيليا و اضغطي قليلا عليهما بالشوبك.
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  قومي بلف العجينة ، ثم غلفيها بورق بلاستيكي (خاص بالطبخ) و ضعيها في الثلاجة.
  •  كرري نفس العملية مع النصف الآخر من عجينة الفانيليا و عجينة الشكولاتة
  •  بعد 30 دقيقة اخرجيها من الثلاجة و لفيها مجددا حتى تأخذ شكلها الاسطواني جيدا و ضعيها في الثلاجة مجددا لمدة ساعة.
  •  سخني الفرن مسبقا على 18 درجة مئوية
  •  باستعمال سكين حاد ، و بعد اخراج العجينة من الثلاجة .
  •  اقطعي العجينة على شكل أقراص متساوية .
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  ضعيها على صفيحة مغلفة بورق بارشمان و ادخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة

  •  اتركي بسكويت الفانيليا و الشكولاتة يبرد ، ثم قدميه مع العصير أو حتى مع الحليب في الفطور .

التدوينة طريقة عمل بسكويت الفانيليا و الشكولاتة بالصور ظهرت أولاً على مطبخي.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook