الأحد، 29 يونيو 2014

طورطات بطريقة سهلة و بسيطة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم طورطات بطريقة سهلة و بسيطة

طورطات بطريقة سهلة و بسيطة


من الاخت ريم جزاها الله عنا كل خير
مقادير عجين طورطات بطريقة سهلة و بسيطة

250ج طحين +125ج زبدة 
نصف م ص ملح 
م ص سكر 
75 ملل ماء بارد جدا 


طريقة تحضير طورطات بطريقة سهلة و بسيطة
يذوب السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا
من جهة اخرى تخلط الزبدة مع الطحين ويفرك بين الاصابع دون الاكثار الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل الكسكس و نضع حفرة وسط
الطحين ونصب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة دون عجنها ثم توضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة










نطلقو العجين ونقطعو على شكل دوائر 



والعجين الباقي نطويوه منجمعوهش 


ونعاودو نطلقوه وقطعو حتى نكملو 


ونخلوهم للثلاجة حتى نوجدو الكريمة 
وهي عبارة عن 
بيضة 
م ك نشا 2 م ك سكر 
1/4لتر حليب 
م ص زبدة 





الطريقة 
تنغليو لحليب 
ثم تنخدمو البيضة مع السكر +النشا 



ثم نضيفو لحليب برفق 


حتى نصبوه كامل ورجعوه فوق النار يطيب مع التحريك المشتمر

حتى يعقد ونزولوه من فوق النار ونضيفو الزبدة ونحركو حتى دوب



ونخليوها حتى تبرد 
ونعملو مقدار م ك في كل قرص قطره 13سنتم ونبسطوها فوق منو 

ونقطعو التفاح الى شرائح رقيقة وندهنو هم الحامض باش ميكحالشي 
ونوضعوه فوق الكريمة بشكل وردة 



ونرشوه بالسكر من الفوق وندخلوهم يطيبو في فرن متوسط الحرارة


ومنين يطيبو ندهنوهم بالمربى سائل او بالناباج ونزينوهم بحبة كرز 


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook