السبت، 28 يونيو 2014

كيش بالكفتة والفطر


المقادير

عجينة بريزي
2 حبات طماطم مطحونات
ملعقة كبيرة مركز الطماطم
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
ملح
ابزار
زعتر حسب الذوق
قليل من البقدونس المفروم
250 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
100 غرام فطر مصبر في العلبة
 200 غرام فروماج أحمر محكوك

طريقة التحضير

-- حضري العجينة لابات بريزي عجينة الطرطات و الكيش، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
-- في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي 2 ملاعق كبار زيت الزيتون، ثم أضيفي الطماطم المحكوكة، مركز الطماطم، الملح، الابزار، ثم اتركي الكل يطهى حتى يتبخر الماء تماما من الخليط.
-- اضيفي الكفتة (هبرة العجل مفرومة)، البقدونس المفروم والزعتر، ثم حركي الكل جيدا، وعندما تنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
-- في مكان الاشتغال، رشي قليلا من الدقيق، ثم مددي العجينة، وقطعيها على شكل دوائر صغيرة.
-- ضعي كل دائرة عجين في قالب دائري مذهون بالزبدة، مع رفع الحواشي حتى تعطي شكلا جميلا للكيش، ثم اثقبي القعر بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
-- ادخلي دوائر العجين الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية تطهى لمدة 20 دقيقة.
-- ازيلي دوائر العجينة من القوالب عندما تطهى، ثم املئي كل دائرة بملعقة صغيرة من صلصة الطماطم والكفتة، ثم اضيفي قطع الفطر المقطع شرائح رقيقة وقليل من الفروماج المحكوك.
-- صففي هذه الدوائر في صفيحة معدنية ثم أدخليها الى الفرن ليتذهب لونها وتتحمر لمدة 15 دقيقة.
-- تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook