العشار اليمني - عشار الليم (الليمون) – عشار المنجا - طريقة خطوات عمل العشار المنجا بالصورة - العشار اليمني - عشار عدني
نقطع الليم (الليمون ) نصفين بهذا الشكل ( + ) ونضع كمية في البرطمان ونضيف علية الملح وحبة سودا (حبة البركة) كمية قليلة وثم نضغط علية بقوة بالبيلم (النشابة) لكي تخرج لنا عصارة الليم ثم نضع نخخل الليمون على الشمس لمدة اسبوعين وممكن زيادة حسب نوعية الليم (الليمون) وبعد ماينضج العشارنسكبة في وعاء ونخلط معة البسباس الاحمر الحار وخل اذا احتاج الامر مع الملح بــ بـــــــــــــــ الهناء والشفاء
خرد – هرد ( كركم ) – كبزرة -- المقادير:كيلو منجا – كيلوبسباس أخضر – بهارات مطحونة (دقيقة ) للمنجا (
الطريقة: نقطع المنجا مع بدرتة قطع متوسطة ونضع نص من المنجا في البرطمان ثم ملح كمية قليلة ثم منجا وثم ملح وهكذا وفي النهاية نضغط علية بالبيلم ( النشابة)حتى يخرج لنا العصارة ثم نتركة في الشمس في اليوم الاول نتفقدة بنلاحظ ان كمية المنجا نزلت فنسكب علية خل ثم نتركة لمدة شهر وايضاً حسب نوعة المنجا ولما ينضج المنجا نسكبة في وعاء ونفرم البسباس الخضر في الفرمة ونسكة على المنجا والخل والملح اذا احتاج الامر وحسب الذوق وثم نضع البهارت ثلاث ملاعق طعام وحسب الطعم والذوق ونخلطة جيداً ثم نسكبة في البرطمان ونخلية في الشمس ايام معدودة حتى تخمر المنجا مع البهارت.
ملاحظة: (( ممكن تشتري بهارات المنجا جاهزة من الكشي في كريتر ))
ممكن تعملي بسباس أحمر حسب الذوق ( أنا احياناً اعمل بسبلس أخضر فقط ويطلع حلو
الطريقة: عشار الليمون
نقطع الليم (الليمون ) نصفين بهذا الشكل ( + ) ونضع كمية في البرطمان ونضيف علية الملح وحبة سودا (حبة البركة) كمية قليلة وثم نضغط علية بقوة بالبيلم (النشابة) لكي تخرج لنا عصارة الليم ثم نضع نخخل الليمون على الشمس لمدة اسبوعين وممكن زيادة حسب نوعية الليم (الليمون) وبعد ماينضج العشارنسكبة في وعاء ونخلط معة البسباس الاحمر الحار وخل اذا احتاج الامر مع الملح بــ بـــــــــــــــ الهناء والشفاء
عشار المنجا
خرد – هرد ( كركم ) – كبزرة -- المقادير:كيلو منجا – كيلوبسباس أخضر – بهارات مطحونة (دقيقة ) للمنجا (
الطريقة: نقطع المنجا مع بدرتة قطع متوسطة ونضع نص من المنجا في البرطمان ثم ملح كمية قليلة ثم منجا وثم ملح وهكذا وفي النهاية نضغط علية بالبيلم ( النشابة)حتى يخرج لنا العصارة ثم نتركة في الشمس في اليوم الاول نتفقدة بنلاحظ ان كمية المنجا نزلت فنسكب علية خل ثم نتركة لمدة شهر وايضاً حسب نوعة المنجا ولما ينضج المنجا نسكبة في وعاء ونفرم البسباس الخضر في الفرمة ونسكة على المنجا والخل والملح اذا احتاج الامر وحسب الذوق وثم نضع البهارت ثلاث ملاعق طعام وحسب الطعم والذوق ونخلطة جيداً ثم نسكبة في البرطمان ونخلية في الشمس ايام معدودة حتى تخمر المنجا مع البهارت.
ملاحظة: (( ممكن تشتري بهارات المنجا جاهزة من الكشي في كريتر ))
ممكن تعملي بسباس أحمر حسب الذوق ( أنا احياناً اعمل بسبلس أخضر فقط ويطلع حلو
via mixTabkh http://ift.tt/1tCukwK
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق