الثلاثاء، 22 ديسمبر 2015

تشيز برجر


















المقادير


1\2 كيلو لحم مفروم


 ½ كوب فتات الخبز

3-4 ملاعق حليب

 1 بصلة صغيرة جدا مبشورة


1 فص ثوم مفروم


 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


2 ملعقة كبيرة ورسيشتر شاير صوص


1 ملعقة صغيرة ملح


½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


طبقات البرجر


4-6 قطع خبز البرجر


       4 – 6 شرائح جبن


1-2 حبة طماطم مقطعة شرائح


       4-6 أوراق الخس


½ حبة بصل مقطعة شرائح


¼ كوب مايونيز


طريقة التحضير :


(1)         فى وعاء متوسط الحجم يخلط كل من فتات الخبز والحليب والبصل المفروم والثوم والصلصات والملح والفلفل الاسود


(2)         فى وعاء كبير يضاف اللحم المفروم و الخليط السابق


(3)         يخلط جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة


(4)         تقطع عجينة البرجر الى اقراص فى حجم خبز البرجر او اكبر قليلا


(5)         حتى ننتهى من كل الكمية وترص على صينية مبطنة بورقة خبز


(6)         تسخن الشواية لدرجة حرارة عالية ونجهز زيت لدهن الشواية


(7)         تدهن الشواية من 3 – 5 مرات


(8)         يشوى البرجر لمدة 4 دقائق لكل جانب


(9)         حتى يقترب النضج


(10)    يضاف شرائح الجبن على قطع البرجر


(11)    تترك لمدة 1 – 2 دقيقة حتى تمام الذوبان


(12)    توضع قطع خبز البرجر على الشواية حتى يتغير لونها للذهبى


(13)    يجهز طبقات البرجر بتوزيع المايونيز وورقة خس وقطعة برجر وشريحة بصل وطماطم


(14)    تقدم


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook