الاثنين، 14 ديسمبر 2015

طريقة تحضير مربى البرتقال والحامض

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة تحضير مربى البرتقال والحامض

طريقة تحضير مربى البرتقال والحامض

مقادير مربى البرتقال والحامض

حبة كبيرة من الحامض (الليمون الحامض)
حبة كبيرة من البرتقال
1 كلغ من مسحوق السكر
لتر من الماء

طريقة تحضير مربى البرتقال والحامض

- نضع الحامض والبرتقال في المجمد ليلة كاملة ثم نبشرها في مبشرة ذات ثقوب متوسطة الحجم

- نفرغ مسحوق السكر في طنجرة الضغط فوق نار هادئة، نضيف البرتقال والحامض  ثم نصب الماء ونحرك حتى يذوب ،نقفل الطنجرة ونرفع من حدة النار إلى متوسطة، ننتبه حتى سماع صفير الطنجرة ثم نعد 35 دقيقة ونزيل الطنجرة عن النار

- بعد ذلك نصب الماء البارد على الطنجرة قبل فتحها،ثم نصب المربى وهو ساخن في قنينات زجاجية معقمة ونحكم إغلاقها

- نضع القنينات وهي مقلوبة لتعقيم الغطاء إلى أن يبرد المربى ثم نحتفض به في الثلاجة

وهكذا نكون قد حصلنا على مربى البرتقال والحامض صحي طبيعي ولذيييذ

وشهية طيبة 

مواضيع أخرى قد تهمك :


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook