الاثنين، 25 مايو 2015

نصائح للتأكد من أن البيض طري و طازج و سليم

نصائح للتأكد من أن البيض طري و طازج و سليم


كيف تتأكدين أن البيض سليم وطازج ؟


1. لا تهتمي بالحجم

2. حاولي شراؤه من شخص موثوق واستمري في شرائه من المكان نفسه

3. لا فارق في الجودة بين البيض الأبيض أو الأحمر وإنما هي أذواق

4. احرصي على شراء البيض الذي تكون قشرته خالية من البقع والتشققات.

5. احرصي عند استخدامه على كسر البيض واحدة تلو الأخرى في طبق صغير قبل وضعه على النار أو إضافته للطبق الأساسي كالكيك أو الصوص الأبيض أو غيره حتى لا تفاجئي بواحدة فاسدة تفسد لك ما تعدينه.

6. إن شككت أن البيض قديم، ضعيه في وعاء به ماء واتركيه دقائق فإن طفا فهذا البيض قديم أو فاسد والبيضة مليئة بالهواء.

7. بعد كسره، ستلاحظين أن البيض الطازج يكون البياض فيه سميك وكثيف، والصفار سميك ومنتفخ. إن كان البيض قديمًا سيكون بياضه رقيق ومائي وصفاره مسطح، ولو كان فاسدًا فستكون رائحته غير محببة ولون الصفار أحيانًا مائل للبني.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook