الأحد، 31 مايو 2015

تحضير الزميتة أو الزميطة أو سلو أو السفوف المغربي

تحضير الزميتة أو الزميطة أو سلو أو السفوف المغربي

المقادير :

كيلو و نصف طحين محمر و مغربل
2 كيلو زنجلان محمر : كيلو و نصف مطحون جيدا و نصف كيلو الاخر نتركه كما هو
كيلو من اللوز محمر في الفران نقصو منه زلافة ونطحون الباقي قليلا
كيلو من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل
رشة ملح
130
غرام نافع مطحون ومغربل
130
غرام حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125
غرام صوجا
125
غرام ايلان
125
غرام زريعة الكتان
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 ملاعق من القرفة مطحونة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
1 كيلوغرام  من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى فالقاع
زيت

طريقة التحضير :

تخلط جميع مقادير سفوف أو الزميتة أو سلو جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل بالزبدة و الزيت والعسل

وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات
يقدم سلو أو
الزميتة مزين بحبات اللوز
بالصحة و الراحة و رمضان مبارك سعيد 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook