الثلاثاء، 19 مايو 2015

شهيوات رمضان 2015 : المقروط بالتمر بالخطوات المصورة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم شهيوات رمضان 2015 : المقروط بالتمر بالخطوات المصورة

شهيوات رمضان 2015 : المقروط بالتمر بالخطوات المصورة


من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير

مقادير شهيوات مغربية ل رمضان 2015
500غ السميدة متوسطة (او يمكن المزج بين الرقيقة و المتوسطة)
1/2 كأس زيت
1/2 كأس زبدة مذوبة
1/2 كأس ماء الزهر
ملح
كأس ماء (حسب الخليط)
500غ عجين التمر
ملعقة صغييرة قرفة
ملعقة صغيرة حبة حلاوة و نافع مطحونين
زيت للقلي
عسل
طريقة تحضير مقروط رمضان
نمزج السميدة و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثو نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين نتركه يرتاح قليلا




نمزج عجين التمر (نشتري الجاهزة او نحضرها و ذلك بمسح التمر من النوع الرطب بماء الزهر و ازالة العظم و يطهى على البخار جيدا ثم نمزجه بايدينا جيد حتى نحصل على عجين) و القرفة و حبة حلاوة و النافع جيدا



الشكل الاول من المقروط
نطلق العجين جيدا 



نطلق عجين التمر بنفس مقاس عجين السميد


ثم نضع مربع عجين التمر فوق عجين السميد و نلف






ثم نقطع بسكين حاد



الشكل 2:
نشكل قضيب من السميد و نشكل قضيب رقيق من عجين التمر
ثم نضع قضيب عجين التمر وسط السميد و نغطيه جيدا 



ثم نقطعه لمعينات



و نزينهم 



نقليهم في زيت ساخنة و نطفيهم في العسل (يمكن تنسيم العسل بشوية سكر فاني)


و بالصحة و الراحة




IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook