الثلاثاء، 3 يونيو 2014

طريقة طبخ العدس


طبق اليوم: طريقة طبخ العدس. تعتبر شوربة العدس الطبق المثالي و الاشهر في بلاد الشام تحديداً في فصل الشتاء  , و هي طبق شهي و مغذي لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية , و يعتبر الطبق الاساسي على سفرة الطعام في ايام البرد وفي رمضان. وهناك طرق عديدة لطبخ العدس سيتم ذكرها في نهاية الوصفة.

المكونات
 
 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2 حبة بصل مفرومة
2 حبة جزر مقطع
2 حبة بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة كمون
2 ملاعق صغيرة ملح
2\1 كيلو عدس منقوع
2 لتر ماء ساخن
 
طريقة التحضير

1- بوعاء نضع الزيت , نضيف البصل والجزر والبطاطا و الكمون ونقلب المكونات,ثم نضيف الملح و العدس حتى تمتزج المكونات,بعد ذلك نضيف الماء الساخن و نغطي الوعاء , ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
2- بعد ذلك نقوم بهرس المكونات باستخدام الآلة اليدوية للهرس اوممكن باستخدام الخلاط ,وتقدم مع الليمون بهذا الشكل. و صحتين و عافية...
 
فيديو طريقة طبخ العدس:

فيديو قصير وسهل يوضح طريقة تحضير وصفة شوربة العدس خلال دقيقتين ونصف

 
مطبخ زيتونة
 
مزيد من طرق طبخ العدس: 


أرسلي طريقة طبخ العدس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.




via mixTabkh http://ift.tt/1udZCfk

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook