الخميس، 29 يناير 2015

بسطيلة السمك بطريقتي

المقادير
سمك أبيض مثل الصنورالذي لايحتوي على شوك
قزبرة مع معدنوس مفرومين
زنجبيل ، كركم (خروقم عود) ، فلفل أحمر حلو، ملح ، صلصة حارة (هريسة) اختياري ، فلفل أبيض اختياري
عصير ليمونة حامضة
قشرة ليمونة مصبرة (مصيرة بمعنى مرقدة) مقطعة قطع صغيرة
زيت الزيتون أو زيت المائدة
علبة صغيرة من الفيرميسيل (الشعرية الصينية)
قمرون (جمبري)
كلمار أو نوع سمك يشبهه يسمي سيبيا
جبن مفروم 
زيتون أخضر مقطع
زبدة مذابة ، بيضة مخفوقة
الطريقة
يغسل السمك الأبيض تضاف له المكونات المذكورة أعلاه ( قزبرة مع معدنوس ،زنجبيل ، كركم (خروقم عود) ، فلفل أحمر حلو، ملح ، صلصة حارة (هريسة) اختياري ، فلفل أبيض اختياري ، عصير ليمونة حامضة ، قشرة ليمونة مصبرة (مصيرة بمعنى مرقدة) مقطعة قطع صغيرة ،زيت الزيتون أو زيت المائدة) يترك قليلا حتى يتشرب السمك التوابل ثم يوضع في صفيحة ويدخل الفرن حتى ينضج السمك . يترك حتى يبرد ثم يفتت الى قطع .
يصلق القمرون ثم تضاف له نفس المكونات الأولى مع ملعقة كبيرة زبدة يوضع على نار مرتفعة مع التقليب حتى ينضج لايأخذ وقت كثير.
السيبيا نفس الشئ تقطع تضاف لها نفس المكونات تقلب على نارهادئة حتى تنضج.
الشعرية الصينية تنقع في الماء الغليان تصفى ثم تقطع.
بصلة صغيرة مفرومة ناعم مع نفس التوابل المذكورة أعلاه تقلب على نارهادئة يضاف لها الزيتون المقطع تحرك ثم نزيلها.
يمكن اضافة شومبينيون ( فطر) أو سوريمي لكم الاختيار، تمزج المكونات كلها مع بعض وتترك حتى تبرد.
يأخذ قالب دائري توضع أوراق البسطيلة تذهن بالزبدة المذابة يوضع الحشو مع كمية من الجبن المفروم أو يوضع وسط الحشو ، تقلب أوراق البسطيلة تلصق من الجوانب بالبيض ، يذهن لها الوجه بالزبدة المذابة ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر يوضع عليها الجبن المفروم تدخل للفرن قليلا ثم تقدم بألف صحة.
لرؤية طريقة طي البسطيلة قدمتها من قبل لبسطيلة الدجاج اضغط 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook