الأربعاء، 28 يناير 2015

تارت الشيكولاتة

تارت الشيكولاتة

تارت الشيكولاتة

تارت الشيكولاتة

زمن التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
عدد الأفراد: 6-8 أفراد
المكونات:
للعجين:
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة
1 بيضة كبيرة مفصولة (البياض يفصل عن الصفار)
2 ملاعق كبيرة ماء مثلج
للحشو:
1 كوب قشطة
1/2 كوب لبن
300 جم شيكولاتة خام مبشورة
2 ملاعق كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
طريقة التحضير:
- لعمل العجين: يخلط الدقيق مع السكر و الملح فى وعاء عميق ثم تضاف الزبدة و يعجن الخليط باليد حتى يصبح مفرولاَ ثم تصنع حفرة عميقة فى منتصف العجين.
-يخلط صفار البيضة مع الماء المثلج ثم يوضع فى الحفرة و يعجن الخليط حتى تتجانس المكونات و تتماسك بدون فرولة و اذا كان العجين لا يزال مفرول يضاف القليل من الماء المثلج.
- يلف العجين بالورق البلاستك و يترك فى الفريزر لمدة 30 دقيقة.
- على سطح مرشوش بالدقيق تفرد العجين على شكل دائرى ثم تنقل فى الصينية المخصصة للتارت وتضغط بالأصابع حتى تفرد جيداً داخل الصينية خاصة عند الحواف.
- تغطى الصينية و توضع فى الثلاجة لترتاح لمدة 15 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك التارت فى الفرن لمدة 30 دقيقة ثم يدهن سطح التارت ببياض البيضة و تعاد للفرن لمدة 8 دقائق اضافية حتى يصبح ذهبى فاتح اللون.
- و لا تنسى انه سوف يعاد للفرن مع الحشو فلا تتركيه اكثر من اللازم فى الفرن.
- تخفض حرارة الفرن الى 160 درجة مئوية.
- لعمل الحشو: فى وعاء تسخن القشطة مع اللبن على نار متوسطة و لكن لا تصل الى الغليان.
- تضاف الشيكولاتة المبشورة و تقلب حتى تسيح و ينعم الخليط.
- يضاف السكر و الملح و يخلط جيداً ثم يضرب البيض فى وعاء آخر و يضاف لخليط الشيكولاتة و يقلب حتى يتجانس.
- بعد أن يبرد التارت يصب داخله خليط الشيكولاتة و يترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة بحيث لا تتكون الفقاقيع على السطح.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook