السبت، 24 يناير 2015

طريقة تحضير كيكة بالكوك والحامض سهلة وقتصادية

00
مقادير كيكة بالكوك والحامض سهلة وقتصادية
مقادير الكيك
3 كؤوس من الدقيق
4 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة ملح
6 بيضات
كأسان من السكر
1 دانون طبيعي
1 كاس عصير التفاح
1 كاس زيت
قشور 4 حبات الحامض
1 ملعقة صغيرة اروم الحامض ( زيت الحامض )
3 قطرات ملون اخضر
1 كاس كوك
1
مقادير سيرو الحامض
2/3 كأس عصير الحامض
2/3 كأس من السكر
مقادير الكلاصاج
4 ملاعق كبار عصير الحامض
كأسان سكر كلاصي
كوك مبشور للتزيين
طريقة تحضير كيكة بالكوك والحامض سهلة وقتصادية
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
وندهنو المول اللي غنوضعو فيه الكيكة بالزبدة
4
نضع الدقيق والملح والخميرة في اناء كبير

5
في اناء اخر نضع البيض والسكر ودانون وعصير التفاح والزيت و قشور الحامض واروم الحامض ونخلطوهم مزيان

6
ونكبو الخليط المحصل عليه على خليط المكونات الجافة ثم نضيف الملون الاخضر ونخلطوه مزيان

7
ثم نزيدو الكوك ونخلطوه تاني مزيان

8
نخويوه في المول وندخلوه الفرن باش يطيب لمدة ساعة

9
كنحضرو السيرو وذلك بوضع كل من عصير الحامض و السكر في كأس للقياس وتسخينه في الميكروويف أو ندفيوه في كسرول

10
ملي كتطيب الكيكة ديالنا كنخليوها تبرد لمدة 5 دقائق
ثم كنصبوا السيرو اللي صايبناه عليها من الفوق
باش تمتصوا الكيكة ديالنا وتولي رطبة
11
كنخليو الكيكة ديالنا تبرد لمدة نصف ساعة ثم كنقلبوها على طبق التقديم

12

كنحضروا الكلاصاج بخلط عصير الحامض والسكر كلاصي ملي تبرد الكيكة كنزينوها بالكلاصاج من الفوق وشوية ديال الكوك
وهاهي كيكة بالكوك والحامض لديدة بزاف واجدة
13

14

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook