الثلاثاء، 29 يوليو 2014

طريقة عمل الملبن أو الحلقوم بالتفاح وماء والورد والمكسرات

المكونات والمقادير:

2 كوب ونصف عصير التفاح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة يقلب فى نصف كوب ماء ساخن
2 كوب سكر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك (متواجد عند قسم العطارة ويمكن استبداله برائحة الموز)
فانيليا
قليل من ماء الورد
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:

- قلبى النشاء فى كوب من الماء.

- اخلطى النشاء بالجيلاتين (بعد ان يقلب فى الماء الساخن) مع السكر وعصير التفاح وعصير الليمون والفانيليا وماء الورد ورائحة الكحك فى قدر مناسب.

- ضعى القدر على النار مع استمرار التقليب حتى الغليان، ثم أضيفى الجوز المجروش وقلبى المكونات ثم ارفعى القدر سريعاً عن النار.

- أحضرى صينية مناسبة تدهن بالنشا أولاً، ثم اسكبى خليط الملبن بها واتركيها حتى تبرد.

- ضعى الملبن او الحلقوم فى الثلاجة حتى يتماسك لمدة ليلة كاملة.
 
- قطعى الملبن الى مربعات صغيرة جدا لتناسب حشو الكحك، ثم زينيهم بالسكر البودرة.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook