الثلاثاء، 29 يوليو 2014

حلوة الرخامية بالكاراميل للعيد مع طريقة التحضير بالصور



 حلوة الرخامية بالكاراميل للعيد مع طريقة التحضير بالصور
 
مقاديرحلوة الرخامية بالكاراميل  :

     500غ فول سوداني (كاوكاو) محمر ومقشر و مرحي
     1 علبة نستلى كراميل
     قطرات من روح اللوز و نسمة الحامض (اختيارية)
     200 غ شكولاطة بيضاء
     250 شكولاطة سوداء
     ورق برشمان sulfirisé

طريقة عمل حلوة الرخامية بالكاراميل :

     يوضع علبة نستلي مدة 45 دقيقة في طنجرة الضغط مع تغطيتها كاملة بالماء.
     عندما يصبح نستلي كراميل ، اخرجية من الطنجرة و اخلطي معه الكاوكاو المرحي و يمكنك إضافة روح اللوز و نسمة الحامض و اخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    ضعي العجينة فوق قطعة بلاستيكية و شكليها على شكل مربع او مستطيل.
     في وعاء أذيبي الشكولاطة السوداء في حمام مائي و احتفظي بجزء منها في اسطوانة ورقية (من ورق البرشمان) للتزيين. ( ابقي على الوعاء لأننا سنستعمله لاحقا) .
     صبي الشكولاطة فوق عجين الكاوكاو و ادخليه الثلاجة حتى يتماسك.
     في نفس الوعاء الذي استعملانه للشكولاطة السوداء ،أذيبي الشكولاطة البيضاء على حمام مائي حتى يصبح لونها مائل الى الابيض الكريمي (البيج) .
     اخرجي الخليط من الثلاجة و قلبيه للجهة الاخرى ثم صبي الشكلاطة البيضاء عليه .

 قومي برسم خطوط متوازية فوقها من الشكولاطة السوداء الذي سبق واحتفظت بها .
 مرري السكين او عود الاسنان فوق الخيوط المتوازية للحصول على شكل الرخامية النهائي .
 ادخليها للثلاجة حتى تتماسك الشكلاطة وتصبح صلبة.
عند اخراجها ، قطعيها على شكل معينات او مربعات حسب رغبتك و بالهناء و الشفاء.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook