الأربعاء، 30 يوليو 2014

طريقة عمل حلوى أصابع زينب

- المكونات :

- 2 كوب سميد .
- 2 كوب دقيق .
- 1/2 كوب زيت نباتي .
- 3 ملاعق طعام ينسون حب .
- 1 ملعقة طعام دقة كعك ( حسب الذوق ) .
- 2 ملعقة طعام سكر .
- 1 ملعقة طعام خميرة .
- رشة ملح .
- حليب دافئ للعجينة .

- طريقة التحضير :

- تخلط جميع المواد الجافة جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطها .

- ثم نقوم بإضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيداً , حتي تحصل علي عجينة طرية متماسكة .

- تترك جانباً وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي .

- نأخذ كرة من العجينة بالحجم المناسب .

- على مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينة ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء.

- ندفع العجينة للأسفل بأطراف الأصابع فقط لتأخذ العجينة شكل الخطوط في المصفاة من جميع الجوانب , ومن الممكن استخدام تشكيلة أخري .

- ثم نقوم بقلبها في زيت عميق فوراً , لا تتركها والا فقدت شكلها .

- ثم تقلي علي نار متوسطة .

- حتي تصبح لونها أشقر جميل ترفع من الزيت وتوضع بالقطر أو الشيرة .

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook