الثلاثاء، 29 يوليو 2014

حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد




حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد
 
مكونات عجين التشاراك المسكر

    3  كيلات طحين (فرينة 900غ)
      كيلة سمن ( يمكنك استعمال الزبدة )
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
      ملعقة صغيرة خميرة فورية
    فانيليا
      قليل من الحليب
      ماء زهر

 مكونات حشوة التشاراك المسكر

      3 كيلات لوز مطحون
      كيلة سكر مسحوق
      قليل من القرفة
      ماء زهر

مكونات شاربات التشاراك المسكر (السيرو) :

     100 غ سكر ناعم
     200 ملل ماء

تحضير عجينةالتشاراك المسكر :
     في وعاء اخلطي الطحين ، الملح ، الفانيليا و الخميرة الفورية معا .
     بعد إذابة السمن ، أضفيه إلى الخليط السابق
     بواسطة أصابعك قومي بإدخال السمن الذائب في الطحين و لكن دون عجنه .
     أضيفي قليلا من الحليب الى الخليط ثم ماء الزهر
     قومي بجمع العجينة حتى تتماسك
     اتركي العجينة ترتاح بعضا من الوقت قبل البدأ في تشكيله

تحضير حشوة التشاراك المسكر :

     اخلطي كل من اللوز ، السكر والقرفة .
     ابدئي في إضافة ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة غير معجنة ( رملية)

  نأتي الآن لتشكيل عجينة التشاراك المسكر :

     قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية من العجين .
      باستعمال راحة اليد قومي بمد كل كرية بشكل دائري ، ثم ضعي الحشوة بداخلها كما في الصورة .
    ابدئي بلف العجينة حول الحشوة تدريجيا .
    اغلقي العجينة جيدا من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة و شكليها على شكل هلال

 
    قومي بتسخين الفرن على 180 درجة و ضعي فيه التشاراك ..
     عندما ينضج من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .
     بعد أن ينضج التشاراك أخرجيه من الفرن و ارتكيه يبرد .


نأتي الآن إلى تسكير التشاراك

تحضير شاربات التشاراك المسكر ( السيرو)


     ضعي السكر و الماء في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي.
     بعد تحضير الشاربات ، قومي بغطس كل حبة فيها و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق .
    غلفي حبة التشاراك جيدا بالسكر إلى أن ترضي عن شكلها .
أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاراك مسكر

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook