الخميس، 31 يوليو 2014

طريقة عمل إكلير الشوكولاتة والمكسرات

- المكونات :

- 1 كوب حليب 250 ملجرام .
- 100جرام زبدة حوالي نصف كوب .
- 150جرام دقيق بمقدار 1 كوب .
- 4بيض .
- رشة ملح.

- الكاسترد :

- 400 ملي جرام.
- 2 صفار بيض .
- 1 ونصف ملعقة كبيرة دقيق .
- 1 ونصف ملعقة كبيرة نشا .
- 80 جرام سكر أو 110 جرام فانليليا.
- شوكولاتو سائلة للتزيين
- مكسرات مجروشة للتزيين.

-طريقة التحضير :

-  الكاسترد :

- في وعاء إضربي صفار البيض مع السكر والفانليا , ثم صبيهم مع الحليب ويضاف الدقيق والنشا.

- يقلب جيداً لتجنب الكتل , ثم يوضع في الميكروويف لمدة 3 الي 5 دقائق علي القوة القصوي , كثافته تعتمد علي الوقت الذي يبقي به داخل الميكروويف .

- الإكلير:

- في مقلاة صبي الحليب وضعي الزبدة وقليل من الملح .

- ثم نذوب الزبدة ويضاف اليها الدقيق المنخول جيداً مع التحريك بإستمرار , ثم يغلي الخليط ويرفع عن النار .

- اخفقي جيداً مع إضافة البيض واحدة تلو الاخري مع الخفق باستمرار , ويجب إضافة البيض والخليط ساخن .

- جهزي الخليط لملء كيس الحلواني أو الحقنة وأضغطي لتكوين شرائح من 10 سم علي ورق الخبز المدهون .

- حافظي علي مسافة بين الشرائح الكريم باف بحوالي 5 سم .

- ثم يخبز بعد ذلك في فرن محمي علي درجة حرارة 180 , و30 دقيقة .

- قومي بفتح الاكلير واملئيه بالكاسترد ثم تغطي بالشكولاتة المذابة في حمام مائي .

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook