الثلاثاء، 29 يوليو 2014

بسبوسة بجوز الهند على مائدة العيد


بسبوسة بجوز الهند على مائدة العيد
 
مقادير عمل بسبوسة بجوز الهند :

    2 كوب من السميد
    2 ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
      ثلاث أرباع كوب من السكر
    ملعقة كبيرة بكنيج بودر
    ربع كوب من الزبد المذاب
    كوب من القشدة
    كوب من الزبادي
    قليل من السمن لدهن الصينية
    قليل من اللوز للتزين

مقادير شربات البسبوسة

    2 كوب من السكر
    2كوب من الماء
    مقدار مناسب من الفانيلا
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملعقة كبيرة من السمن البلدي

طريقة إعداد بسبوسة بجوز الهند  :

1-يتم خلط السميد وجوز الهند المبشور والسكر والبكينج بودر

2-يتم إضافة الزبد والقشدة

3-يتم إضافة لبن الزبادي إلي الخليط السابق وفركه جيدا للحصول علي عجينة

4-تدهن الصينية بالدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر

5-يقطع الخليط في الصينية إلى الأشكال التي تريدينها

6-ويتم وضع حبات اللوز علي الخليط المقطع

7-توضع الصينية في الفرن حتى تحمر
 طريقة عمل شربات البسبوسة :

1-يوضع السكر مع الماء علي النار حتى الغليان

2-وبعد الغليان يتم إضافة عصير الليمون والفانيلا والسمن المذاب

3-يصب الشربات الساخن فوق البسبوسة بعد إن تبرد

4-وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook