الخميس، 31 يوليو 2014

طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالميكروويف السهلة

المقادير :
  • كريمة الشيكولاته للتزين
  • زيت عباد الشمس 100 مل
  • ماء ساخن 100 مل
  • سكر 175 جرام
  • دقيق 140 جرام
  • كاكاو 3 ملعقة كبيرة
  • بيكينج باودر 3 ملعقة صغيرة
  • بيض 2 حبة
  • فانيليا ملعقة صغيرة
  • رشات الشيكولاتة للتقديم
  • شوكولاته داكنة مفتتة100 جرام
  • كريمة حلويات 5 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ادهني قالب الكيك المصنوع السيليكون والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.
- امزجي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.
- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.
- صبي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.
- غطي القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.
- شغلي الميكروويف لمدة 7 دقائق.
- أزيلي الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط " إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً)
- دعي القالب ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم فرغي الكيك من القالب واتركيه يبرد.
- ذوبي الشوكولاتة في الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.
- أضيفي الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.
- وزعي الكريمة والشوكولاتة على الكيكة بعد أن تبرد.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook