الجمعة، 30 مايو 2014

تحضير كريوش معسل اكثر من رائع من شهيوات رمضان

تحضير  كريوش معسل اكثر من رائع من شهيوات رمضان
تحضير  كريوش معسل اكثر من رائع من شهيوات رمضان

المقادير :
500 دقيق مع شوية الملح
3 معالق كبار زنجلان محمر و مطحون
160 زبدة لينة
معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة صغيرة سكر 
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
نصف كأس ماء زهر
2 معالق كبار خل 
بيضة
ماء دافي
الطريقة :
وضعت في اناء الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوة و الزبدة
تنخدمهم بالأصابيع حتى تدخل الزبدة في الدقيق
وتنضيف لهم البيضة و الخل و الخميرة دايبة في شوية الماء مع السكر 
وتنجمع العجينة بماء الزهر و الماء دافي حتى نحصل على عجينة متماسكة
قسمت العجين على 4 الكويرات و غطيتها و خليتها ترتاح شوية 
طلقت العجين بالمدلك
و باش ما نضيعش العجينة في التقطاع تنيت عليها و احد الجانب
ثم الجانب الثاني و طلقتها مرة أخرى بالمدلك تنحصل على مستطيل مقاد
تنقطعها مربعات وسط كل مربع 5 شرطات
تنأخذ شريط و نخلي شريط تيكونو عندي 3 الأشرطة القدام و 3 في الخلف
تنأخذ رأس و تندخلو من الوسط حتى يخرج من الجهة الأخرى
و تنحصل على شكل سلسلة 
أو تنقطع مربعات صغار تنعمل فيهم 6 الشرطات يكونو متقاربين و تنقلب المربع على الظهر
و تنجمع 2 الرؤوس المتقابلين تنضغط عليهم مزيان باش متفكش في القلي
و تنحصل على هذا الشكل المشبك
فاش كملت العجين قليتهم في الزيت حتى تحمرو
و عملتهم في العسل من بعد عملتهم في شبكة يتسقطرو و رشيتهم بالزنجلان



via mixTabkh http://ift.tt/SU7Yvi

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook