السبت، 31 مايو 2014

حلوة لسان الطير 2014 بشكل جديد و مختلف بالخطوات المصورة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلوة لسان الطير 2014 بشكل جديد و مختلف بالخطوات المصورة

حلوة لسان الطير 2014 بشكل جديد و مختلف بالخطوات المصورة

مقادير و طريقة تحضير لسان الطير جديد 2014






مقادير حلوة لسان الطير 2014 بشكل جديد و مختلف بالخطوات المصورة
500g دقيق
80g زبدة
2 فاني
1/2 ك ص ماء الزهر
قبصة ملح
زيت
عسل ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
جنجلان محمر
لوز مقشر و محمر و مهرمش

طريقة تحضير حلوة لسان الطير 2014 بشكل جديد و مختلف بالخطوات المصورة

نخلط الدقيق مع الفاني و الملح و الزبدة و الماء الزهر ثم نضيف الماء الكافي و نعجنه تدلك العجين جيدا حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة قليلة كعجين التريد

أنا استعملت العجانة بالنسبة لي كتعجن بيدها تجمع الخليط و تخليه قاسح شوية و توضعه في بلاستي و تسد عليه و تغطيه و تخليه 2h أو أكثر كل مابقى كل ما كتسهل عملية الدليك ( هذه العملية يمكن لكوم تعملوها لي عجين الرغايف أو الشفنج أو الخبز ............ كتسهل عملية الدليك غير الخميرة مكندروهاش في الأول حتى نبغيو ندلكها عاد كنضيف الخميرة ) من بعد ندلكوه و حنى كنضيفه ليه الماء حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة قليلة كعجين التريد 

نصنع من العجين كويرات متساوية الحجم نذهنها بالزيت و نغطيها بي بلاستيك و نخليها ترتاح من بعد نطلق كل كويرة بالزيت رقييييييقة بحال التريد و نطيبهى في مقلات تقيلة مذهونة بالزيت غير نحطها و نقلبها دغيا مخصهاش تتحمر كتبقى بيضة بحال لي في الصور


مباشرة من كطيب كنغطوها بمنديل باش متيبسش حتى كنساليو العجين لي عدنا

من بعد كنعمله تريدة فوق تريدة و كنلووهم مرخوفين و نسدهم بخليط الدقيق مع الماء

من بعد كنشكلوهم 

الشكل الأول كنقطعه بمقص دوائر و تنقلبوهم بحل في صورة

الشكل الثاني تنقطعه بمقص على شكل مثلثاث مع مراعات منقسوش رأس مثلث بالمقس بحال في لصورة


من بعد كنقليو هم في زيت سخون و نقطروهم و نعسلهم




و نقطروهم من العسل و نزينه الشكل الأول بالزنجلان و الشكل الثاني اللوز و نعملهم في قوغطات ديال الحلوة و نقدمهم بالصحة و العافية







via mixTabkh http://ift.tt/1ktKkQY

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook