الجمعة، 27 يونيو 2014

المحنشة باللوز و بالمراحل المصورة


مقادير المحنشة المغربية باللوز

ورق البسطيلة
250 غ من اللوز
125 غ من بودرة السكر
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة زبدة
قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة
زيت للقلي
1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة
عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر

طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز بالصور

يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت

{$file_title}

نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين ونخلط الباقي مع السكر جيدا

{$file_title}

نضيف القرفة والزبدة ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل العناصر

{$file_title}

نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل

{$file_title}

ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،
ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق

{$file_title}

نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم
ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،

{$file_title}

مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل،

ونرش فوقها اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،

{$file_title}

ثم نقدم المحنشة المغربية باللوز وشهية طيبة

{$file_title}

Powered by موقع الوصفات المغربية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook