السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما هو معروف في بلدنا المغرب لتحضير البسطيلة أو البريوات نحتاج للورقة غالبا مانقتنيها من الخارج تحضر بطريقة محكمة عند مختصين في هذا المجال ، في غالب الأحيان لاتتوفر في كل المدن الصغيرة المحلات الخاصة بالورقة ، لكن هناك طرق سهلة ومبسطة لتحضير الورقة في المنزل
طريقة التحضير رقم 1
نحتاج لطحين أبيض مع ملح وماء تمزج العجين وتدلك جيدا حبذا لو تكون عجينة صلبة (قاصحة نوعا ما) تقسم الى كريات صغيرة تبسط جيدا بالزيت وترقق تطهى في مقلاة ساخنة عند رميها في مقلاة تقلب مباشرة ونتركها بضع ثواني نلاحظ أنها نضجت دون أن تتحمر تبقى بيضاء اللون وتذهن بالزيت وهكذا حتى ننتهي
طريقة التحضير رقم 2
كأس طحين
كأس ماء
ملح
يمزج الكل في الخلاط الكهربائي جيدا ، نضع مقلاة فوق كاصرول على طريقة حمام مريم نحتاج لفرشاة أواسفنجة تغمس في الخليط ثم تذهن بها المقلاة جيدا نتركها حتى تجف ثم نزيلها تذهن بالزيت وتغطى هكذا حتى ننتهي
هذا شكلها عملتها بشكل طولي لبريوات
صور لشهيواتي المحضرة بالورقة في المنزل
بريوات بالدجاج والخضر
الوصفة هنــــا
مربعات بورقة البسطيلة
الوصفة هنــــا
سيكار بالطون
الوصفة هنـــا
بريوات بالقمرون
الوصفة هنــــا
سيكار بالكبدة
الوصفة هنـــا
بريوات بالكفتة
الوصفة هنــــا
سيكار بالدجاج
الوصفة هنـــا
بسطيلة الدجاج بنكهة السمك
الوصفة هنــــا
بسطيلة الدجاج باللوز بدون بيض
الوصفة هنــــا
مربعات بالكبدة والشعرية الصينية
الوصفة هنــــا
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق