طريقة عمل التشاراك المسكرالجزائري بالصور
مكونات عجين التشاراك المسكر
- 3 كيلات طحين (فرينة 900غ)
- كيلة سمن ( يمكنك استعمال الزبدة )
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- فانيليا
- قليل من الحليب
- ماء زهر
مكونات حشوة التشاراك المسكر
- 3 كيلات لوز مطحون
- كيلة سكر مسحوق
- قليل من القرفة
- ماء زهر
مكونات شاربات التشاراك المسكر (السيرو) :
- 100 غ سكر ناعم
- 200 ملل ماء
تحضير عجينةالتشاراك المسكر :
- في وعاء اخلطي الطحين ، الملح ، الفانيليا و الخميرة الفورية معا .
- بعد إذابة السمن ، أضفيه إلى الخليط السابق
- بواسطة أصابعك قومي بإدخال السمن الذائب في الطحين و لكن دون عجنه .
- أضيفي قليلا من الحليب الى الخليط ثم ماء الزهر
- قومي بجمع العجينة حتى تتماسك
- اتركي العجينة ترتاح بعضا من الوقت قبل البدأ في تشكيله
تحضير حشوة التشاراك المسكر :
- اخلطي كل من اللوز ، السكر والقرفة .
- ابدئي في إضافة ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة غير معجنة ( رملية)
نأتي الآن لتشكيل عجينة التشاراك المسكر :
- قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية من العجين .
- باستعمال راحة اليد قومي بمد كل كرية بشكل دائري ، ثم ضعي الحشوة بداخلها كما في الصورة .
- ابدئي بلف العجينة حول الحشوة تدريجيا .
- اغلقي العجينة جيدا من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة و شكليها على شكل هلال
- قومي بتسخين الفرن على 180 درجة و ضعي فيه التشاراك ..
- عندما ينضج من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .
- بعد أن ينضج التشاراك أخرجيه من الفرن و ارتكيه يبرد .
نأتي الآن إلى تسكير التشاراك
تحضير شاربات التشاراك المسكر ( السيرو)
- ضعي السكر و الماء في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي.
- بعد تحضير الشاربات ، قومي بغطس كل حبة فيها و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق .
- غلفي حبة التشاراك جيدا بالسكر إلى أن ترضي عن شكلها .
- أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاراك مسكر .
المصدر : طريقة عمل التشاراك المسكر الجزائري بالصور – مطبخي –
التدوينة طريقة عمل التشاراك المسكر الجزائري بالصور ظهرت أولاً على مطبخي.
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق