كيفية عمل الهريسة؟ هل تجيدي تحضير الهريسة في المنزل؟ هل قومتي بتجهيز الهريسة من قبل في منزلك؟
الهريسة والبسبوسة من الحلويات الشرقية المفضلة عند الكثيرين ومن الحلويات الغير مرتبطة بمناسبة معينة فهي موجود طوال العام. قد يزيد الاقبال على البسبوسة والهريسة والكنافة في رمضان ولكنها متواجدة طوال العام لذلك تعرفي على طريقة تحضيرها لتجهيزها في المنزل. الهريسة مشابهة إلى حد كبير من البسبوسة ولكن الهريسة تكون متماسكة أكثر حيث البسبوسة تكون طرية خصوصاً بعد إضافة الشربات عليها. تعرفي على طريقة تحضير الهريسة ووفري الأموال على شرائها في العزومات وفي شهر رمضان وقومي بتحضيرها على المائدة كحلوى شهية ومحببة للكثيرين.
المقادير:
- كوب ونصف من السميد
- كوبان من الزبادي
- نصف كوب من السكر
- كوب الا ربع من السمن
- علبة واحدة من القشطة
- خليط من بيضتان + كوب الا ربع زيت ويخلط في الخلاط الكهربائي
- شربات لتغطية الهريسة (كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة)
طريقة التحضير:
- خلط كل من السميد مع الزبادي والقشطة والسكر والسمن واتركيه قليلاً حتى يتخمر
- إضافة البيض والزيت
- في هذه الاثناء تحضير الصينية برش القليل من الدقيق بها
- بعد ان ترتاح العجينة يتم فردها في الصينية ثم تدخل الفرن حتى تنضج
- يمكنك تقطيعها مكعبات صغيرة بالسكين قبل ان تدخل الفرن او بعد ان تنضج
- بعد ان تخرج من الفرن قومي بإضافة الشربات على الهريسة حتى تصبح طرية
- تقدم باردة مع الشاي او بعد الوجبات وننتظر التعليقات حول وصفة الهريسة
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق