الاثنين، 30 يونيو 2014

طريقة عمل المعمول

719810[1]

طريقة عمل المعمول 

المعمول من الحلويات الشرقية الشعبية ، والتي في الغالب تنتشر في أيام العيد ، وفي أواخر شهر رمضان الكريم الذي من كل سنة تنشغل البيوت بعمل المعمول والكعك وتعج بالبهجة والفرحة ، ولكن بالنسبة إلى الفتيات حديثي الزواج هناك الكثير منهم الذين لا يعلمون كيفية عمل المعمول ،طريقة عمل المعمول مجربة فعلا ولها مذاق رائع و طريقة عمل المعمول تتكون من مجموعه بسيطه من الخطوات حتى تتمكنى من أحضارها بشكل سريع طريقة عمل المعمول الان بين أيديكم.
المقادير :
  1. مقدار من التمر لحشو المعمول
  2. ملعقة واحدة من ماء الورد
  3. نصف كوب حليب
  4. ملعقة واحدة من الخميرة
  5. كوب واحد من الزبدة
  6. ربع كوب سكر
  7. كوب واحد من الدقيق
  8. كوبان دقيق سميد
طريقة التحضير :
  1. خلط كل من السكر،السميد، الدقيق والخميرة
  2. قومي بغلي اللبن مع الزبدة وخلطهم معاً
  3. وضع اللبن والزبدة علي المقادير السابقة وقومي بخلط العجين جيداً وأتركيهم 8 ساعات حتي يتخمر العجين مع وضع ماء الورد علي العجين
  4. وضع التمر علي النار مع أضافة ملعقتين من الزبدة وبعض السمسم ثم قومي بتكوير التمر
  5. عمل كور من التمر وضعيها داخل العجينة السابقة
  6. قومي بوضع الصينية في الفرن وأتركيها لمدة نصف ساعة وأتركيها حتي تبرد ثم قومي بش سكر البودرة علي المعمول
يفضل الكثير من الأشخاص المعمول بالتمر ولكن يمكنك أيضاً تحضير المعمول بالملبن

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook