طريقة عمل المعمول
المعمول من الحلويات الشرقية الشعبية ، والتي في الغالب تنتشر في أيام العيد ، وفي أواخر شهر رمضان الكريم الذي من كل سنة تنشغل البيوت بعمل المعمول والكعك وتعج بالبهجة والفرحة ، ولكن بالنسبة إلى الفتيات حديثي الزواج هناك الكثير منهم الذين لا يعلمون كيفية عمل المعمول ،طريقة عمل المعمول مجربة فعلا ولها مذاق رائع و طريقة عمل المعمول تتكون من مجموعه بسيطه من الخطوات حتى تتمكنى من أحضارها بشكل سريع طريقة عمل المعمول الان بين أيديكم.المقادير :
- مقدار من التمر لحشو المعمول
- ملعقة واحدة من ماء الورد
- نصف كوب حليب
- ملعقة واحدة من الخميرة
- كوب واحد من الزبدة
- ربع كوب سكر
- كوب واحد من الدقيق
- كوبان دقيق سميد
- خلط كل من السكر،السميد، الدقيق والخميرة
- قومي بغلي اللبن مع الزبدة وخلطهم معاً
- وضع اللبن والزبدة علي المقادير السابقة وقومي بخلط العجين جيداً وأتركيهم 8 ساعات حتي يتخمر العجين مع وضع ماء الورد علي العجين
- وضع التمر علي النار مع أضافة ملعقتين من الزبدة وبعض السمسم ثم قومي بتكوير التمر
- عمل كور من التمر وضعيها داخل العجينة السابقة
- قومي بوضع الصينية في الفرن وأتركيها لمدة نصف ساعة وأتركيها حتي تبرد ثم قومي بش سكر البودرة علي المعمول
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق