الأحد، 15 يونيو 2014

الرغايف بالفرن

00

الرغايف بالفرن

نحتاج للعجين

كوبين دقيق القمح اودقيق البر<<الفينو>>
كوب دقيق ابيض الخاص بالحلويات<<الفورص>>
رشة ملح
ملعقة صغيرة غير ممتلئة خميرة فورية الخاصة بالخبز
ماء للعجن

الحشو
200غ لحمة مفرومة
4حبات بصل مفروومة ونعصرها من ماءها بوضعها بمنديل و نعصرها جدا
بقدونس
بهارات <<<ملح و فلفل اسود و بابريكا و كمون و شطة

لبسط العجين نمزج نصف كوب زيت مائدة مع ملعقتين زبدة

نجهز العجين بمزج مكوناته و نعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة و متجانسة
نشكلها لكريات صغيرة وهنا طلعلي 28 كرية صغيرة
ندهنها بزيت و نغطيها و نتركها ترتاح عالاقل نصف ساعة
1

نجهز الحشو بمزج كل المكونات و تشكيلها ل 14كرية متساوية

بعد ما ارتاحت العجين عالاقل نصف ساعة
نبسط اول كرة بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة ولازم تكون رقيقة
نضع بالوسط كرية الحشو و نبسطها على شكل مربع
ونشكل الرغيفة زي المطبق او المسمن المغربي
2
نبسط الكرية الثانية بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة و نضع بالوسط اول رغيفة
ونغلقها من جديد لتتكون لنا رغيفة مزدوجة
نضعها بصينية بها مسحة خفيفة زيت
3
نجهز خليط الدهن و هو عبارة عن بيضة ممزوجة مع رشة ملح و قطرات من الخل و بابريكاوهدا سر اللون الجميل للرغايف
ونمزجها جيدا و ندهن بيها الرغايف و نرسلها لفرن ساخن 200د
لو اثناء الطهي طلع من الرغيفات دهن او زيت بنميل الصينية و باسفنجة نمتص كل الدهن الزائد لكي تطلع معك حلوة وغير متشربة للزيت و هدا سرنا الثاني للحصول على رغايف بالفرن ممتازة
8

نقدمها سخنة او دافئة مع ابريق شاي و صحة و هنا
9

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook