الاثنين، 11 أغسطس 2014

البيتزا على طريقة المطاعم

البيتزا من الوجبات اللذيذه والشهيه التي يحبها الأطفال والكبار، وبطريقة بسيطة، ومكونات متوفرة نقدم إليكِ خطوات إعداد البيتزا على طريقة المطاعم.

المكونات:


مقادير العجينه:


3 أكواب دقيق.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

¼ كوب لبن دافئ.

1 بيض.

¼ ملعقة سكر.

¼ ملعقة ملح.

1 ملعقة كبيرة زبادي.

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.

1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.

مقادير الحشو:


الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم معصج، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).

2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.

1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.

1/4 كوب جبن شيدر مبشور.

¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.

مقادير الصلصة:


1/4 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة صلصة.

1 ملعقة صغيرة كاتشب.

¼ ملعقة صغيرة زعتر.

¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

رشة ملح.

الطريقة:


  • لتحضير العجينة: تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.

  • في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.

  • يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. ( يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).

  • تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.

  • لتحضير الصلصة: تخلط مكونات الصلصة وترفع على نار متوسطة حتى تصبح سميكة.

  • بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.

  • تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.

  • تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.

  • ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.

  • تقدم البيتزا مع الكاتشب أو حسب الرغبة.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook