البيتزا من الوجبات اللذيذه والشهيه التي يحبها الأطفال والكبار، وبطريقة بسيطة، ومكونات متوفرة نقدم إليكِ خطوات إعداد البيتزا على طريقة المطاعم.
3 أكواب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
¼ كوب لبن دافئ.
1 بيض.
¼ ملعقة سكر.
¼ ملعقة ملح.
1 ملعقة كبيرة زبادي.
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.
الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم معصج، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).
2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
1/4 كوب جبن شيدر مبشور.
¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.
1/4 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة صلصة.
1 ملعقة صغيرة كاتشب.
¼ ملعقة صغيرة زعتر.
¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
رشة ملح.
المكونات:
مقادير العجينه:
3 أكواب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
¼ كوب لبن دافئ.
1 بيض.
¼ ملعقة سكر.
¼ ملعقة ملح.
1 ملعقة كبيرة زبادي.
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.
مقادير الحشو:
الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم معصج، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).
2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
1/4 كوب جبن شيدر مبشور.
¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.
مقادير الصلصة:
1/4 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة صلصة.
1 ملعقة صغيرة كاتشب.
¼ ملعقة صغيرة زعتر.
¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
رشة ملح.
الطريقة:
- لتحضير العجينة: تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.
- في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. ( يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).
- تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.
- لتحضير الصلصة: تخلط مكونات الصلصة وترفع على نار متوسطة حتى تصبح سميكة.
- بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.
- تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.
- تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.
- ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.
- تقدم البيتزا مع الكاتشب أو حسب الرغبة.
Put the internet to work for you.
إرسال تعليق