السبت، 30 أغسطس 2014

طريقة عمل السينابون


طريقة عمل السينابون


السينابون Cinnabon
طريقة عمل السينابون

* مقادير السينابون :-

- 4 أكواب دقيق .
- 0.5 كوب حليب دافئ .
- 0.5 كوب سكر .
- 0.25 كوب زبدة .
- 1 بيضة .
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة .
- 1 ملعقة كبيرة من الملح .

* مقادير الحشوة :-
- 0.5 كوب سكر بني .
- 0.25 كوب زبدة .
- 1.5 ملعقة كبيرة قرفة .


* مقادير الصلصة :-

- 2 كوب سكر بودرة .
- 3 ملعقة كبيرة من الماء الساخن .
- 0.5 كوب من السمن الصناعي .
- 1 ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة .


* طريقة تحضير السينابون :-

1- أحضري وعاء وقومي بوضع السكر والخميرة في ماء ساخن لإذابتهم .
2- قومي بإضافة الخميرة وباقي المقادير إلى الخليط .
3- أضيفي الدقيق بصورة تدريجية وأنتي مستمرة في التقليب .
4- أتركي العجين لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ حتى تتخمر .
5- رشي مقدار قليل من الدقيق والزبدة الذائبة على السطح وأفردي العجينة .
6- قومي بخلط السكر والقرفة والزبدة ووزعي الخليط على العجينة .
7- إبدأي بلف العجينة وألصقي الحواف معاً .
8- قومي بتقطيع العجينة إلى قطع صغيرة حسب الرغبة .
9- إدهني الصينية بالقليل من الزبدة الذائبة ورشي القليل من السكر عليها .
10- قومي بوضع الشرائح بالقرب من بعضها وغطيها لمدة 30 دقيقة .
11- قومي بوضع الشرائح في الفرن على درجة حرارة 165 لمدة 2 دقيقة وحتى تأخذ اللون الذهبي .
12- أخرجي الشرائح من الفرن وأنتظري حتى تبرد .
13- قومي برشها بالصلصة وهي دافئة .


* طريقة تحضير الصلصة :-

فقومي بخلط جميع مقادير الصلصة جيداً ومن ثم قومي بإضافة الماء الساخن بصورة تدريجية ثم فوقها السينابون وهي دافئة .


IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook