السبت، 30 أغسطس 2014

طريقة تحضير حلاوة الجبن

لتحضير حلاوة الجبن، نحتاج المقادير التالية:

3/4 كوب نشاء (دقيق الذرة)

2 كوب حليب نستله المحلى

2 ملعقة كبيرة ماء الزهر

1 1/2 كوب سميد

1 كغم جبنة عكاوي أو موزاريلا مقطعة

3 كوب قطر السكر

3 كوب ماء

 

أما طريقة تحضير حلاوة الجبن:

• يكون حشو حلاوة الجبن إما من القشطة أو من عجينة الحليب المحلى والنشاء، ولتحضير خلطة الحليب، يُغلى الحليب ويضاف إليه النشاء مع التقليب المستمر حتى يصبح قوام الخليط بهيئة الكريم.

• يتم تحضير قطر السكر أو شراب السكر من 3 أكواب سكر مع 3 أكواب ماء و3 ملاعق من عصير الليمون، ويتم غلي الخليط على النار حتى يصبح أكثف قواماً.

• من بعد غليان القطر (شراب السكر) يتم إضافة السميد وماء الزهر مع الخليط، ومن ثم إضافة الجبنة لتذوب مع الخليط وتصبح العجين الرئيسية لحلوى الجبن.

• يتم دهن سطح عمل بالقطر وتُفرد عليه عجينة الجبن والسميد بواسطة (شيبك/شوبك)، لتكون قطعة مستطيلة مستوية من العجين من بعد التخلص من الجوانب غير المستوية بقطعها بالسكين.

• تُحشى العجين بالكريمة أو حشو الحليب بشكل، وتُلف عليه العجين بهيئة عصى مبرومة، ومن ثم تُقطع العصا إلى قطع متساوية من الحلاوة، أو أن تُقطع العجينة إلى قطع مربعة وتحشى وتُلف على الحشوة من جميع الأطراف.

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook