الجمعة، 29 أغسطس 2014

كيكة كتجي اكثر من رائعة جربوها و ان شاء الله متندموش

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم كيكة بالبرتقال والكوك 

كيكة كتجي اكثر من رائعة جربوها و ان شاء الله متندموش

من الاخت ريفية حرة جزاها الله عنا كل خير


مقادير كيكة بالبرتقال والكوك
4 بيضات
2 حبات برتقال متوسطين ومسلوقين في الماء 
كأس سكر = 200g 
كأس زيت = 250ml 
كأس كوك = 100g 
كأس سميدة رقيقة = 170g 
كأس دقيق = 100g 
كيس خميرة الحلوة = 15g 

لتزيين كيكة بالبرتقال والكوك :
200ml عصير برتقال
4 ملاعق أكل سكر 


طريقة تحضير كيكة بالبرتقال والكوك 

نخلط البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي جيداً ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نضيف
البرتقال المسلوق بعد تقطيعه ، ونخلط جيداً حتى يُطحن البرتقال وتندمج كل العناصر مع
بعض ، نفرغ الخليط في إناء ثم نضيف إليه المقادير الجافة بالتدريج , الكوك ثم السميدة
ثم الدقيق وأخيرا الخميرة ، نفرغ الخليط في المول وندخله للفرن على درجة حرارة 180 
حتى تنضج ، تترك لتبرد قليلا ثم تُزال الكيكة من المول وتسقى جيدًا بنصف بالسيروا الساخن
المسبق تحضيره ، تُترك الكيكة 10 دقائق حتى تشرب السيروا ، تسقى مرة ثانية بالسيروا
المتبقي وتترك مرة ثانية حتى تشرب السيروا جيدً ، وتزين حسب الرغبة ،
أنا زينتها بخطوط من الشوكلاطة المذابة ،
طريقة تحضير السيروا :
نضع عصير البرتقال والسكر في كسرونة فوق النار حتى يثقل السيروا قليلا ، ثم يصفى وتسقى به الكيكة . 
الصور توضح الطريقة :










IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook