الأربعاء، 12 نوفمبر 2014

كراتان الكفتة و بطاطا بطريقة المطاعم الايطالية

كراتان الكفتة و بطاطا بطريقة المطاعم الايطالية

كراتان الكفتة و بطاطا بطريقة المطاعم الايطالية
    
مقادير كراتان الكفتة و بطاطا بطريقة المطاعم الايطالية
كيلو بطاطا
2 بصلات مشنفين
2 ضروس تومة
نصف كيلو كفتة
200 مل كريم فريش
2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
3 بيضات
كاس صغير حليب
شوية الزيت
زيت البلدية
موطارد
صلصة الصوجا
بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
معلقة تحميرة
معلقة سكينجبير
نصف معلقة ابزار
معلقة كامون
شوية الخرقوم
ملح
قرفة
شوية المعدنوس
الهريسة


طريقة تحضير كراتان الكفتة و بطاطا بطريقة المطاعم الايطالية


اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت



هنا ملي تسلقات صفيتها من هاد الماء


هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة



وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée
حتى يعقاد بحال العجينة



هنا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت



هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل
]

جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت


ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات



طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل
م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد


هنا سلقت البيض و قطعت الى نصفين


جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل


قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا



وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة



ومن الفوق البشاميل و البيض



اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق



دخلتها الفران حتى تحمر



جبت الفرماج محكوك



وهاهي وجدات الحمد لله


نتمنى تكون عجباتكم الوصفة 

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe




لا تعليق

إرسال تعليق

 Follow  us on Facebook