http://ift.tt/TjYKs0 |
الطريقة
في مقلاة على نار هادئة، يوضع العنب المجفف، البرقوق منزوع النوى، الزيت، السكر، القرفة ومغرفة من المرق ديال الكسكس. تحرك الفواكه الجافة وتترك على النار حتى تتعسل ويتبخر المرق.
تحضير الكسكس :
يوضع الكسكس في إناء كبير ويسقى بكأس ماء. يخلط الكسكس باليد لتبليل كل حبات الكسكس وتفكيكها عن بعضها البعض
يغطى الكسكس بقطعة قماش نظيفة ويترك يرتاح لبضع دقائق حتى يتشرب الكسكس الماء.
يدهن الكسكاس (آنية الطهي بالبخار) بالقليل من الزيت، ثم يوضع به الكسكس. يوضع الكسكاس فوق الطنجرة المملوءة حتى النصف بماء يغلي. عندما يبدأ البخار بالخروج من فوق الكسكس نعد 15 دقيقة ثم يزال الكسكاس من فوق الطنجرة ويفرغ الكسكس في إناء.
يدهن الكسكس بالزيت ويسقى بكأس كبير من الماء المملح. تفكك حبيبات الكسكس عن بعضها البعض باليد. يترك الكسكس يرتاح لبضع دقائق ليتشرب كمية الماء المضافة كاملة.
تعاد العملية مرتين حتى ينتفخ الكسكس، ينضج ويصبح رطبا.
في طبق التقديم، يوضع الكسكس الساخن المطهي بالبخار يدهن بالسمن، او يسقى بالمرق محضر سابقا. ينثر اللوز المحمص والمجروش فوق الكسكس ويقدم ساخنا.
http://ift.tt/TjYKs0 |
Put the internet to work for you.
لا تعليق
إرسال تعليق